Будущее подкралось
незаметно: придуман робот
для зарабатывания денег!

Узнать подробнее
Информагентство Финам

Китай поддержал Россию по вопросу Украины


Китай и Россия разделяют схожую позицию по вопросам, касающихся событий на Украине. Об этом стало известно по итогам телефонного разговора, состоявшегося между главами МИД России и Китая Сергея Лаврова и Вана И.

«Было отмечено широкое совпадение точек зрения России и Китая в связи со сложившейся ситуацией в этой стране и вокруг нее», - цитирует Газета.Ru сообщение российского МИД. Отмечается, что Лавров и его китайский коллега договорились продолжить тесные контакты по украинскому вопросу.

В отличии от Китая, страны Запада не высказали России поддержку. В воскресенье на сайте Белого дома совместное заявление от имени лидеров «Большой восьмерки» (Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США), в котором говорится, что все страны-участники прекратили подготовку к саммиту G8, который должен летом пройти в Сочи.

Президент США Барак Обама заявил, что Россия подвергнется международному осуждению и понесет соответствующие «потери» в случае ее военного вмешательства в дела Украины.

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила в телефонном разговоре Владимира Путина в нарушении международного права в связи с «неприемлемой российской интервенцией» на Украине.Меркель призвала Путина уважать территориальную целостность Украины. Для возобновления политического диалога президент РФ согласился пойти на создание группы для расследования ситуации под эгидой ОБСЕ. В заключение стороны договорились продолжить в двустороннем и многостороннем форматах содействовать «нормализации общественно-политической обстановки на Украине».

В субботу, 1 марта, президент РФ Владимир Путин попросил у Совета Федерации разрешения на ввод войск на Украину для обеспечения безопасности находящихся там российских граждан. Сенаторы поддержали предложение главы государства единогласно.

В конце февраля на Украине сменилась власть, однако Крым, значительную часть населения которого составляют русскоязычные граждане, отказался признавать новые порядки.

Finam.Info


Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.


0

Comments (16)

  • 0
    Гоша,
    Они сказали, что сами могут разобраться с ситуацией, мирно. Заметно...
    Reply
  • 0
    Sava Morozov,
    Странно, что Китай не остался в стороне. Обычно они нейтральную позицию занимают.
    Reply
  • 0
    Vasily Petrushkov,
    потому что они тоже хотят иметь доступ к Санаториям Черного Моря через *Таможенный Союз*
    Reply
  • 0
    Как обычно, двойные стандарты. Почему США ни разу никто не осудил?
    Reply
  • -4
    Потому, что США является идеальным государством. Про Россию не могу этого сказать. Это страна агрессор. Она с одной стороны распадается, а с другой захватывает чужие территории. Абхазия, Осетия, теперь Крым. Так же нельзя. За такие вещи Россия может быть наказана. И будет наказана.
    Reply
  • 1
    У вас что, проблемы с мозгом? Это САШ идеальная страны? Агрессор!Вспомните Вьетнам, Афганистан, Ливию,Югославию...Сирию Россия не дала в обиду! Научились орудовать чужими руками, а потом делать наглые заявления! Смотрите не обкакайтесь наказывая Россию!!!!!!
    Reply
  • 1
    Вадим,
    Такое может написать либо человек глупый, либо умный, но Вас дезинформированный, либо тот, кому платят за подобные комментарии, а соответственно продажный. Ни один пункт из этих не является положительным, а соответственно он отрицательный и подобное не стоит слушать нормальным здравым людям.

    РФ за всю историю не проявляла ни к кому агрессии, в то время как США приехали, убрали индейцев, коренных жителей просто потому, что "ХАЧУ" и пошло поехало... РФ же, жила в мире и согласии со всеми народами ВСЕГДА!
    Reply
  • 1
    Сергей у тебя с головой все порядке? если Россия осталось бы на стороне и не стало вмешиваться в ситуацию на Украине то эти правородикалы (фашисты) перерезали бы всех русских, а потом стали бы резать русских в России, ты понимаешь мою мысль?
    Reply
  • 0
    Лика,
    Двойка Вам!!!! Что значит: Россия захватила Абхазию и Осетию???? Не позорьтесь. Абхазия и Осетия - это независимые государства. НЕЗАВИСИМЫЕ!!!
    Reply
  • 0
    И вам тоже двойка потому что,независимость Абхазии , Осетии и Нагорного Карабаха не признает мир исключением Росия и они сами
    Reply
  • 0
    nitral,
    да вы,господин Петренко однако-америкос. Валите в идеальную пидоцивилизацию-вам там самое место
    Reply
  • 0
    Как они себя могут осудить?
    Reply
  • 0
    с нелегитимным правительством у них нет проблем
    Reply
  • 2
    Греф,
    Китай молодец. Надеюсь они в скором времени сместят США, а мы потом следом за ними
    Reply
  • 1
    Тори,
    Действительно как бомбить югославию, ирак, сирию ливию. Это нормально а как мы... сразу развопились козлы
    Reply
  • 1
    Надо еще начать учения на Кубе чтобы они вовсю панику забили
    Reply
  • -1
    Мария,
    Не заиграйтесь в войнушки господа!
    Вы должны помнить что существует эффект бумеранга!
    Reply
  • 0
    Вячеслав,
    О чем и речь, буржуям все и вернется.
    Reply
  • 2
    djon,
    Европа и Америка это отстой , слейти в унитаз. Учите китайский.
    Reply
  • 0
    Позиция Китая понятна,т.к. на данном этапе Китай и РФ стратегические союзники,противостоящие США. РФ поддерживает Китай в тайваньском вопросе . Кроме этого ,Китай с пониманием относится к стремлению России защищать русский мир,т.к. Китай не равнодушен к этническим китайцам - хуацао. В Китае есть закон,по которому,любой китаец,где бы он ни жил,является гражданином Китая. Такие законы имеют Германия,Греция,Нидерланды,Израиль.
    Reply
  • -1
    костя,
    Китай страна коммунистическая...а Россия посткоммунистическая, но еще неразвитая капиталистическая....а в китае есть очаги капитализма. Освоения рынков в международном масштабе у них разные....и методы разные. Но идентичен общий враг- США главный конкурент в разделе рынков....вот и друзья спелись до поры времени.
    Reply
  • 0
    ок
    Reply
  • 0
    Yerbolat,
    Уважаемые современники война это не хорошо. Это сломанные жизни, разрушенные семья, сироты,и голод. Не желайте другим то, что не желаете себе. Самое лучше победа это не в войне, а в избежание воины, недопущение бессмысленных жертв, свойх детей, друзей, и братьев.Возлюби ближнего своего нет так ли сказал Господь. Желайте людям добра, и помогайте им, и это не останется без внимания. Любите, цените что у вас есть. Вы просто поставьте себя на их месте.
    Reply
  • 0
    Viktor,
    А.С. Пушкин – Клеветникам РОССИИ О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы. Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос. Вы грозны на словах — попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов.
    Reply
  • 0
    Zhnjets _,
    Пушкин! У тебя не хило в рифму получаица! )
    Reply
Please sign in or sign up to post a comment.