Получайте новости с этого сайта на

Акции "Полюса" могут представлять долгосрочный интерес для инвесторов

Завтра "Полюс" опубликует финансовую отчетность по МСФО за 4 квартал и весь 2020 год. Часть предварительных финансовых показателей "Полюс" уже раскрыл в своей операционной отчетности. Выручка от продаж выросла год к году на 25% до $4 956 млн. Чистый долг за год сократился на 24% до $2 464 млн. По нашей оценке, показатель EBITDA за 2020 год может увеличиться примерно за 30% до $3,5 млрд, годовая чистая прибыль может вырасти год к году примерно на 10% и составить порядка $2,1 млрд.

У нас сейчас нет рекомендации по акциям "Полюса", поскольку мы сейчас пересматриваем оценку. Котировки акций в последнее время имеют негативную тенденцию, следуя за динамикой золота. К тому же компания снизила прогноз по добыче до 2 700 тыс. унций в 2021 году, что обусловлено сокращением объемов выполненных в 2020 году вскрышных работ из-за пандемии.

Хотя сейчас компания по мультипликаторам оценена без особого дисконта к рынку, мы считаем, что акции "Полюса" могут представлять долгосрочный интерес для инвесторов. "Полюс" остается высокоэффективной золотодобывающей компанией с самым низким уровнем денежных затрат на унцию золота. С освоением крупнейшего месторождения "Сухой лог" к 2026 году объемы производства золота у "Полюса" увеличатся примерно на 70%. С таким объемом компания войдет в ТОП-3 мировых производителей золота.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить