Получайте новости с этого сайта на

IPO TC Biopharm - новатора в области иммунотерапии рака

Инвестиции в компанию, разрабатывающую инновационные иммунотерапевтические препараты клеточного происхождения для лечения рака и опасных вирусных инфекций.

Название компании: TC Biopharm (Holdings) PLC

Привлекаемая сумма: $6,8-7,9 млн (после вычета издержек по размещению и комиссии за андеррайтинг)

Цена размещения: $1,15

Биржа: NASDAQ

Тикер: TCBP

Объем размещения: 6 956 522 американских депозитарных акций, что эквивалентно такому же количеству обыкновенных акций компании (8 000 000 в случае реализации опциона андеррайтерами)

Количество акций после размещения: 35 020 431 обыкновенных акций (36 063 909 в случае реализации опциона андеррайтерами)

Ожидаемая капитализация: $41,5 млн (по цене предложения $1,15 случае реализации опциона андеррайтерами)

Дата IPO: 25 мая 2022 года

Дата начала торгов: 26 мая 2022 года

Индустрия: здравоохранение

Андеррайтеры: EF Hutton

Проспект эмиссии

Официальный сайт

В рамках IPO TC Biopharm планирует разместить на бирже NASDAQ 6 956 522 американских депозитарных акций по цене $1,15 за бумагу, что соответствует цене закрытия уже торгующихся на NASDAQ ADS по состоянию на 19 мая. Кроме того, андеррайтеры имеют опцион на покупку дополнительных 1 043 478 ADS в течение 45 дней от даты проспекта эмиссии. Бумаги TC Biopharm будут торговаться под тикером TCBP.

В результате размещения TC Biopharm рассчитывает привлечь около $6,8 млн (по цене предложения $1,15 за бумагу после вычета издержек по размещению и комиссии за андеррайтинг), или $7,9 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион.

Полученные средства компания планирует использовать для финансирования клинических испытаний 2/3 фазы и на прочие операционные издержки.

Предполагается, что капитализация компании по итогам размещения составит порядка $41,5 млн (по цене предложения $1,15 за бумагу при условии реализации опциона андеррайтерами).

Описание и деятельность компании

TC Biopharm (TCB) - зарегистрированная в Шотландии биофармацевтическая компания, разрабатывающая инновационные иммунотерапевтические препараты, основанные на специализированной аллогенной платформе гамма-дельта-Т-клеток. Большая часть активов топ-менеджмента компании находится за пределами США.

Применение гамма-дельта-Т-клеток позволило TCB разработать спектр клеточных препаратов клинической стадии для борьбы с онкологическими и вирусными заболеваниями. У компании накопились значительные клинические данные о хорошей переносимости ключевого экспериментального препарата OmnImmune у больных острым миелоидным лейкозом поздней стадии. В рамках 2/3 фазы клинических испытаний, которая стартует в текущем квартале, препарат OmnImmune будет введен пациентам, не поддавшимся другому лечению. В марте этого года OmnImmune получил статус орфанного препарата от FDA.

Помимо этого, TC Biopharm разрабатывает спектр продуктов на основе генетически модифицированных химерных антигенных рецепторов (chimeric antigen receptor, CAR) Т-клеток для лечения онкологических заболеваний, а именно твердых опухолей. Также компания проводит исследования в области лечения вирусных заболеваний, и ее инновационный подход может оказаться полезным в условиях пандемий вирусов.

Экспериментальная линейка TC Biopharm

Источник: TC Biopharm

Финансовые результаты

Речь идет о компании клинической стадии, которая не генерирует выручку от продаж продуктов. По итогам 2021 года TC Biopharm зафиксировала чистый убыток в размере $18,3 млн.

Риски

TCBiopharm - компания очень малой величины, которая, вероятно, не будет генерировать выручку еще как минимум год, и ее успех зависит от результатов стартующих клинических испытаний 2/3 фазы. Ликвидность акций компании после размещения может оказаться недостаточно высокой, что может осложнить своевременное осуществление сделок, в частности, по закрытию позиций при такой необходимости.

Принять участие в IPO

Заявки на участие в IPO TC Biopharm (Holdings) PLC принимаются через личный кабинет "Финама" до 17:30 мск 25 мая 2022 года. Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% от суммы сделки. Возможность принять участие в публичном размещении доступна только квалифицированным инвесторам.

Инструкция по подаче заявки:

- Авторизуйтесь в личном кабинете.

- Выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Участие в IPO".

- Выберите карточку с названием эмитента и нажмите "Участвовать".

- Поручения подаются по цене контрагента.

- Выберите необходимый счет, укажите сумму заявки и подпишите поручение.

Интерактивная инструкция по подаче поручений доступна по ссылке.

Важно: на вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (от $1000) и открытый раздел MMA.

"Финам" предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO - без локап-периода.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее - "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить