Получайте новости с этого сайта на

Доллар США на месячном максимуме в преддверии заседания ФРС

Во вторник, 21 сентября, индекс доллара демонстрирует небольшое снижение после достижения месячного максимума днем ранее на фоне ожиданий скорого сворачивания программы QE в США.

По состоянию на 11:45 МСК курс EUR/USD растет на 0,01% и торгуется у отметки 1,17322, а индекс доллара DXY опускается 0,11% и находится у уровня 93,153. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары снизился на 0,45%, до отметки 1,17649, а индикатор DXY закрылся в плюсе на 0,42%, на уровне 92,919.

Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС, по итогам которого регулятор может дать четкие сигналы относительно сроков сворачивания программы покупки активов. Американская экономика продолжает уверенно восстанавливаться, несмотря на недавние вспышки заболеваемости коронавирусом, и, по мнению многих экономистов, уже не нуждается в нынешних объемах монетарной поддержки. В ожидании заседания Федрезерва индекс доллара, рассчитываемый по отношению к шести основным мировым валютам, укрепился до месячных максимумов, и в ближайшие два дня, вероятно, будет консолидироваться в узком диапазоне.

Помимо этого, поддержку американской валюте оказало общее ухудшение настроений на глобальных рынках из-за ситуации вокруг китайского девелопера China Evergrande. В настоящее время корпорация испытывает существенные трудности с обслуживанием долга, и инвесторы опасаются, что 23 и 29 сентября Evergrande не сможет выплатить проценты по своим облигациям, что может спровоцировать массовые распродажи по широкому спектру рисковых активов и переток капитала в защитные инструменты.

В части макроэкономической статистики, вчера в Германии вышли данные по индексу цен производителей. По итогам августа показатель вырос на 1,5% м/м в сравнении с приростом на 1,9% м/м месяцем ранее, что оказалось выше консенсус-прогноза в +0,8% м/м.

В США были обнародованы данные по индексу рыночной стоимости жилья NAHB, который в сентябре продемонстрировал прирост на 1 пп., до 76 пунктов, тогда как аналитики ожидали снижения до 74 пунктов.

Сегодня необходимо будет проследить за публикацией в США данных по числу выданных разрешений на строительство, объему строительства новых домов и сальдо счета текущих операций.

Курс EUR/USD консолидируется над отметкой 1,1700, которая на текущий момент выступает в качестве поддержки.  Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что указывает на ограниченный потенциал дальнейшего снижения и вероятность разворота вверх или консолидации котировок на краткосрочном горизонте.

 

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить