Получайте новости с этого сайта на

Чего ждать от индекса МосБиржи к концу года?

Индекс МосБиржи по удельному весу, входящих в него акций, более чем на половину состоит из трех акций: "Газпром", "Сбербанк", "ЛУКОЙЛ", которые являются локомотивом российского фондового рынка.

Рассмотрим положение дел с каждой компанией.

"Газпром". Зампред правления компании Фамил Садыгов сообщил, что концерн не спешит с продажей квазиказначейских бумаг, для ликвидации давления этого пакета на капитализацию компании. Также, ранее, на форуме "Россия зовет!", начальник департамента Газпрома, Александр Иванников, сообщил журналистам в кулуарах о том, что правление компании рассмотрит 5 декабря новую дивидендную политику.

В сочетании с данными технического анализа, текущие цены находятся на уровне поддержки, который сформировался, как уровень сопротивления, который не был пробит во время предыдущего импульса роста в июне-июле этого года. Во время октябрьского импульса роста, данный уровень был пробит, а впоследствии цены скорректировались до третьего уровня поддержки по Фибоначчи, который сформировался на данном значимом уровне 250 руб.

От текущего уровня велика вероятность возобновления растущего тренда по акции.

Газпром

В "Сбербанке" уверенный растущий тренд, который продолжается уже больше года. Значимых новостей по компании нет, кроме постоянно улучшающихся отчетов о росте прибыли компании.

Технически картина выглядит следующим образом:

Сбербанк

На недельном графике образовалась фигура треугольник, которая в случае пробоя ее вверх, может положить начало новому растущему тренду, сопоставимому по силе с предыдущим ценовым движением, в горизонте инвестирования год, цена "Сбербанка" может вырасти до 300 рублей.

Драйвером роста акций "ЛУКОЙЛа" является его программа выкупа акций, так называемый бай-бэк.

На данных новостях он уже вырос более чем на 10%, и вероятнее всего потенциал роста не исчерпан.

Технически картина выглядит следующим образом:

ЛУКОЙЛ

На уверенном растущем тренде формируется фигура вымпел, которая является сильной фигурой продолжения тренда. Велика вероятность того, что акции "ЛУКОЙЛа" продолжат свой растущий тренд в будущем.

Соответственно, при благоприятном прогнозе движения цен по основным акциям, входящим в индекс, скорее всего, по индексу МосБиржи может продолжиться растущий тренд, с пробоем предыдущих максимумов выше 3000, закреплением на новых уровнях и продолжению восходящего движения с темпом 14-15% в год.

Индекс МосБиржи



Пухов Максим, ГК "ФИНАМ"

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue