Получайте новости с этого сайта на

Акции Danaher достойны оставаться в инвестиционных портфелях, но не более того

Находящийся в нашем аналитическом покрытии американский производитель специализированного медицинского оборудования и расходных материалов Danaher опубликовал отчетность за третий квартал.

Квартальная выручка компании увеличилась на 23% г/г до $7,23 млрд и превысила наши ожидания на $230 млн. Чистая прибыль за квартал увеличилась на 33% г/г и достигла $1,2 млрд, при этом скорректированная чистая прибыль на акцию составила $2,39 и на 24 цента превзошла наши прогнозы.

В отчетности уточняется, что отрицательный эффект на выручку Danaher от пандемии коронавируса в третьем квартале составил 10,5%.

По итогам квартала компания улучшила свои прогнозы по годовой выручке – теперь Danaher ожидает, что темп роста выручки (включая продажи приобретенной фирмы Cytiva) превысит отметку в 20%, тогда как кварталом ранее ожидала, что темп роста "приблизится к 20%".

Акции Danaher находятся в нашем аналитическом покрытии с рекомендацией "Держать" с целевой ценой $350,51 на временной горизонт до середины августа 2022 года, что предполагает потенциал роста 11,3% от последней цены закрытия. Незначительное улучшение прогнозов компанией не меняет наше видение перспектив операционной деятельности Danaher на ближайшие кварталы, кроме того, негативное влияние пандемии коронавируса на финансовые потоки компании ограничивает наш оптимизм в отношении данной бумаги. На данном этапе мы считаем целесообразным сохранение рекомендации "Держать" и целевой цены на прежней отметке $350,51.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить