Получайте новости с этого сайта на

Цены на нефть и восстановление добычи помогут ConocoPhillips показать сильные результаты

Завтра, 3 августа, ConocoPhillips представит финансовые результаты за второй квартал 2021 года. Консенсус Bloomberg ожидает роста выручки в 3,7 раза г/г до $ 10,2 млрд. Чистая прибыль на акцию и свободный денежный поток в отличии от прошлого года станут положительными и могут достигнуть $1,13 и $2,2 млрд соответственно. Отметим, что данные результаты уже соответствуют доковидному уровню.

ConocoPhillips в отличии от большинства крупных нефтяников не имеет нефтеперерабатывающих активов, в связи с чем его финансовые результаты сильнее зависят от цен на нефть и газ (Henry Hub), которые во втором квартале выросли в 2,35 раза г/г и на 77% г/г соответственно. Кроме того, положительно на результаты повлияет ожидаемый рост углеводородов добычи на 60,9% г/г, что связано с крайне низкой базой прошлого года, возобновлением добычи в Ливии, приобретением Resources и развитием ключевых проектов. Отметим, что позитива к поквартальной динамике добавит отсутствие убытков из-за хеджинговых операций и аномальных холодов.

На конференц-звонке, который состоится в тот же день в 19:00 МСК, особых сюрпризов ждать не стоит, так как месяц назад ConocoPhillips представила обновлённую стратегию и пока что рано подводить какие-либо итоги. Вероятно, инвесторы будут ждать прогнозов по добыче, капитальным затратам и операционным расходам на ближайший квартал и 2021 год в целом.

На данный момент мы рекомендуем "Держать" акции ConocoPhillips с целевой ценой $ 64,7, что соответствует апсайду 15,4%.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить