Получайте новости с этого сайта на

У Merck & Co полоса удачи

Фармацевтический гигант Merck & Co может похвастаться целым перечнем препаратов-блокбастеров, в первую очередь для лечения онкологических заболеваний и диабета, а с декабря в его линейке появилось и лекарство в таблетированной форме для терапии коронавируса в домашних условиях. Коммерциализация препарата идет полным ходом, и в текущем году компания является одним из основных бенефициаров продолжающейся пандемии коронавируса. Акции Merck показывают солидный рост и принесли доходность в размере 14,5% за период с начала года.

MRK

Покупать

12М целевая цена

USD 105,9

Текущая цена*

USD 88,0

Потенциал роста

20,3%

ISIN

US58933Y1055

Капитализация, млрд $

222,5

EV, млрд $

249,0

Количество акций, млрд

2,53

Free float

99,6%

Финансовые показатели, млн $

Показатель

2021

2022E

2023E

Выручка

48704

57799

56369

EBITDA

20910

24450

24067

Чистая прибыль

13049

15375

16684

Скорр. EPS, $

5,1

6,1

6,7

DPS, $

2,6

2,8

3,0

Показатели рентабельности, %

Показатель

2021

2022E

2023E

Маржа EBITDA

42,9

42,3

42,7

Чистая маржа

26,8

26,6

29,6

Мультипликаторы

Показатель

LTM

2022E

EV/EBITDA

11,6

9,8

P/E

12,6

14,4

DY

3,1%

3,1%

Мы рекомендуем "Покупать" акции Merck & Co с целевой ценой на май 2023 года $ 105,9 и потенциалом роста в размере 20,3%.

Merck & Co - базирующаяся в США транснациональная компания сектора здравоохранения, одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире. Merck (за пределами США и Канады известна как MSD) имеет 130-летнюю историю и представлена более чем в 100 странах мира. Штаб-квартира располагается в штате Нью-Джерси, США.

Деятельность Merck подразделяется на два ключевых направления - фармацевтическое и ветеринарное. Наибольшая доля выручки генерируется онкологическим, диабетическим и вакцинным сегментами фармацевтического направления бизнеса.

Из ключевых препаратов Merck два наименования, Januvia (sitagliptin) и Janumet (sitagliptin/metformin), направлены на лечение диабета и в 2021 году принесли компании в общей сложности $ 5,3 млрд выручки. Наибольшую выручку фармгиганту приносит препарат-блокбастер для лечения различных видов рака Keytruda ($ 17,2 млрд в 2021 году, или 35% от общей выручки). Патентная защита Keytruda действует как минимум до 2028 года, и мы полагаем, что дальнейшее расширение показаний к применению этого блокбастера поспособствует стабильному росту его продаж в долгосрочной перспективе.

Merck успешно коммерциализирует свой новый препарат Lagevrio (molnupiravir) - таблетки для лечения коронавирусной инфекции: за первый квартал компания уже выручила $ 3,2 млрд. По нашим оценкам, годовые продажи Lagevrio могут составить порядка $ 7 млрд.

По итогам первого квартала компания зафиксировала рост выручки на 49,6% г/г, до $ 15,9 млрд, т. е. выше ожиданий на $ 1,26 млрд. В частности, продажи вакцин Gardasil подскочили на 59% г/г и достигли $ 1,5 млрд, продажи препарата Keytruda возросли на 23% г/г, до $ 4,8 млрд. Выручка от нового препарата для лечения коронавирусной инфекции Lagevrio (molnupiravir), экстренно одобренного в декабре, за первый квартал составила $ 3,2 млрд. Скорректированная чистая прибыль Merck возросла на 84%, до $ 5,43 млрд, при этом в расчете на акцию составила $ 2,14 и на 31 цент превысила ожидания.

На данном этапе компания существенно недооценена с фундаментальной точки зрения - торгуется с дисконтом в размере 20,3% относительно аналогов по прогнозным (2022E и 2023E) мультипликаторам P/E и EV/EBITDA.

Merck традиционно относится к числу консервативных вложений из разряда "купил и забыл", при этом компания наращивает дивиденды 12 лет кряду. Дивидендная доходность бумаги (2022E) - 3,1%.

К рискам для компании можно отнести конкуренцию со стороны аналогов, с которой могут столкнуться ключевые препараты Keytruda, Januvia и Janumet после истечения патентной защиты.

Описание эмитента

Merck & Co - базирующаяся в США транснациональная компания сектора здравоохранения, одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире. Merck (за пределами США и Канады известна как MSD) имеет 130-летнюю историю и представлена более чем в 100 странах мира. Штаб-квартира располагается в штате Нью-Джерси, США.

Деятельность Merck подразделяется на два ключевых направления - фармацевтическое и ветеринарное. Фармацевтическое направление деятельности включает в себя разработку и выпуск фармацевтических препаратов для лечения заболевания в таких областях, как онкология, неотложная медицинская помощь, иммунология, неврология, вирусология, кардиология, метаболические заболевания (диабет) и гинекология. Кроме того, компания специализируется на вакцинах - детских и взрослых. Ветеринарное направление включает в себя разработку и производство широкого спектра фармацевтических препаратов и вакцин для животных, а также предлагает комплекс решений и услуг по профилактике, лечению и контролю заболеваний у всех основных видов домашнего скота и домашних животных.

Наибольшая доля выручки Merck генерируется онкологическим, диабетическим и вакцинным сегментами. Из ключевых препаратов Merck два наименования, Januvia (sitagliptin) и Janumet (sitagliptin/metformin), направлены на лечение диабета, который стал настоящим бичом человечества в последние десятилетия. Januvia является одним из препаратов-бестселлеров в терапии диабета. Januvia и Janumet в 2021 году принесли компании в общей сложности $ 5,3 млрд выручки.

Наибольшую выручку фармгиганту приносит препарат-блокбастер для лечения различных видов рака Keytruda ($ 17,2 млрд в 2021 году, или 35% от общей выручки). Входящее в препарат гуманизированное моноклональное антитело эффективно в терапии целого списка онкологических недугов, в том числе меланомы, разных видов рака легкого, рака головы, шеи, желудка, шейки матки, эндометрия и др.

На третьей строчке по доле выручки у Merck находится вакцина Gardasil/Gardasil 9. Первое из наименований защищает от передаваемого половым путем вируса папилломы человека (ВПЧ) типов 6, 11, 16 и 18, а второе - от типов 6, 11, 16, 18, 31, 33, 45, 52 и 58. Существует более 100 типов ВПЧ, из которых как минимум 14 приводят к развитию рака, поэтому соответствующие вакцины от Merck пользуются растущим спросом в глобальном масштабе. Выручка от двух вакцин в 2021 году составила $ 5,7 млрд.

Факторы роста

Акции компании за последние 12 мес. опережают по доходности и американский индекс широкого рынка, и отраслевой индексный фонд iShares U.S. Pharmaceuticals ETF. Доходность акций Merck за 12 мес. составляет 13,3%, а YTD - 14,5%. Мы ожидаем, что в текущем году Merck продолжит опережать рынок по доходности.

Динамика доходности акций Merck по сравнению с iShares U.S. Pharmaceuticals ETF и индексом S&P 500 за последние 12 мес.

Источник: SeekingAlpha

Линейка экспериментальных препаратов Merck & Co является одной из самых обширных и диверсифицированных в отрасли. В рамках третьей (заключительной) фазы клинических исследований у компании насчитывается 14 программ, а на стадии рассмотрения регулятивными органами - еще 3.

Merck является признанным специалистом в области метаболических заболеваний. В 2021 году в мире от диабета страдало порядка 537 млн взрослых, а к 2030 году, по прогнозам IDF, численность людей с этим диагнозом достигнет 634 млн. Каждый второй диабетик долгое время не подозревает о своем диагнозе. Более 1,2 млн детей и подростков имеют диабет 1-го типа. Порядка 541 млн взрослых в мире находятся в группе риска по развитию диабета 2-го типа.

Основное действующее вещество антидиабетических препаратов Januvia/Janumet, ситаглиптин, входит в сотню самых широко прописываемых пациентам лекарств в Штатах, в год его назначают более 8 млн американцев.

Что касается бестселлера компании, противоракового препарата Keytruda, это чудо-лекарство уже спасло жизни тысячам больных самыми разными видами рака. Причем, несмотря на обилие новых конкурирующих разработок в области онкологии, у Keytruda обнаруживаются все новые и новые потенциальные показания к применению. В рамках третьей заключительной фазы исследований у Merck проводятся испытания Keytruda в терапии рака простаты, рака яичников, мезотелиомы, рака билиарного тракта, рака печени, рака желудка, рака кожи и др. Кроме того, исследуется возможность применения Keytruda совместно с препаратом Trodelvy от Gilead Sciences для лечения одной из разновидностей рака легких, а также будет изучено совместное применение экспериментального средства NL-201 фирмы Neoleukin Therapeutics совместно с Keytruda в терапии ряда разновидностей твердых опухолей. При этом патентная защита Keytruda действует как минимум до 2028 года. Мы полагаем, что расширение показаний к применению этого блокбастера поспособствует стабильному росту его продаж в долгосрочной перспективе, а это почти треть годовой выручки Merck.

Merck успешно коммерциализирует свой новый препарат Lagevrio (molnupiravir) - таблетки для лечения коронавирусной инфекции. Таблетки показаны взрослым больным в течение первых 5 дней с момента появления симптомов коронавируса и не предназначены для уже госпитализированных пациентов. За первый квартал компания уже выручила от нового лекарства $ 3,2 млрд. По нашим оценкам, годовые продажи Lagevrio могут составить порядка $ 7 млрд.

Финансовые показатели

В 2022 году ожидается рост выручки и чистой прибыли Merck, в первую очередь за счет продаж нового препарата от коронавирусной инфекции Lagevrio. В 2023 году вероятно снижение выручки по отношению к высокой базе 2022 года, но чистая прибыль, как ожидается, продолжит подъем за счет повышения доли более рентабельных наименований.

Источник: данные компании, оценки MarketScreener

По итогам первого квартала компания зафиксировала рост выручки на 49,6% г/г, до $ 15,9 млрд, т. е. выше ожиданий на $ 1,26 млрд. В частности, продажи вакцин Gardasil подскочили на 59% г/г и достигли $ 1,5 млрд, продажи препарата Keytruda - на 23% г/г, до $ 4,8 млрд. Выручка от нового препарата для лечения коронавирусной инфекции Lagevrio (molnupiravir), экстренно одобренного в декабре, за первый квартал составила $ 3,2 млрд.

Скорректированная чистая прибыль Merck возросла на 84%, до $ 5,43 млрд, при этом в расчете на акцию составила $ 2,14 и на 31 цент превысила ожидания. Компания повысила свои прогнозы по выручке на 2022 год до $ 56,9-58,1 млрд, а по скорректированной чистой прибыли на акцию - до $ 7,24-7,36.

Стоит отметить, что компания выплачивает дивиденды 32 года подряд, при этом повышает их уже 12 лет кряду. Дивидендная доходность акций Merck (2022E) составляет 3,1%.

Оценка

Мы провели оценку Merck & Co методом сравнения с аналогами, основываясь на отдельных прогнозных финансовых показателях на 2022 и 2023 гг. Наша оценка рассчитывается как среднее арифметическое оценок по 4 мультипликаторам из таблицы ниже.

P/E 2022E

P/E 2023E

EV/EBITDA 2022E

EV/EBITDA 2023E

Merck & Co

14,4

13,2

9,8

9,5

Johnson & Johnson

19,9

18,2

13,3

12,2

AbbVie

15,5

19,3

10,2

11,3

Sanofi

15,6

15,3

9,9

9,2

Eli Lilly

37,4

32,6

26,5

23,3

Novartis

19,5

17,2

3,8

3,6

Медиана

19,5

18,2

10,2

11,3

Чистая прибыль 2022E, млрд $

Чистая прибыль 2023E, млрд $

EBITDA 2022E, млрд $

EBITDA 2023E, млрд $

15,375

16,684

24,450

24,067

Оценка капитализации, млрд $

299,813

303,649

222,869

245,436

Усредненная оценка капитализации, млрд $

267,942

Количество акций в обращении, млрд

2,53

Чистый долг, млрд $

26,521

Оценка стоимости акции, $

105,9

Текущая стоимость, $

88,0

Потенциал роста

20,3%

Источник: данные MarketScreener, оценки ФГ "Финам"

Целевая капитализация Merck составила $ 267,9 млрд, или $ 105,9 на акцию, на май 2023 года, что эквивалентно потенциалу 20,3% к текущей цене. На основании этого мы рекомендуем "Покупать" акции Merck.

Технический анализ

На недельном графике акций Merck & Co в рамках восходящей тенденции вырисовывается второй кряду "флаг", предвещающий новый виток роста в ближайшие недели.

* Цены и другие рыночные данные указаны на время подготовки материала, выпущенного 06.05.2022.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить