Получайте новости с этого сайта на

До замораживания вкладов населения на несколько лет вперед не дойдет

Самые распространенные вопросы:

Нужно ли из рубля уходить в доллар или в какую-то другую валюту? На этот вопрос сейчас нет точного ответа. Если исходить из того, что курс рубля будет и дальше обвально падать, то да, стоит.

Если считать, что курс рубля будут держать, или даже укреплять, или насильно закрепят, как это сделали на Украине, то - можно этого и не делать, хотя бы проценты получать.

Если думать о том, что власти будут ограничивать вклады в валюте и хождение наличных долларов и другой валюты (как антисанкция), то делать не стоит.

Копилка
Удастся ли снять деньги за рубежом? Если от корсчетов в иностранных банках и СВИФТ будут отлучены только некоторые российские банки, то удастся, если у Вас на руках - карточки тех банков, которые не попали под санкции. Пока не трогают дочки иностранных банков. Но мы не знаем. каковы будут антисанкции. И не захотят ли "Виза" и "Мастеркард" вообще покинуть Россию. И как поведет себя "Юнион Пэй".

Так что - куда ни кинь - неизвестность

Появились прогнозы о замораживании вкладов населения на несколько лет вперед. Верите ли вы им? Не верю, слишком уж затрагивает самые глубокие интересы российского населения, тем более, что неизбежен и уже происходит рост цен и впереди, с большой вероятностью, падение реальных доходов. Но в таких ситуациях, как та, в которую сейчас попала российская банковская система, могут быть (обычная практика) разного рода временные, частичные ограничения (подчеркиваю - частичные!) - лимиты на снятие денег, лимиты на ту часть вклада, которая может быть использована, ограничения на хождение валюты. Могут быть, а могут и не быть.

Источник.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить