Получайте новости с этого сайта на

Акции "Роснефти" продолжат рост

Анализируем технично: "Роснефть"

Долгосрочно: рост

Почти весь 2014 г. цену держали на 220 р. Отскок от 220 р. в середине 2015 г. формирует растущий канал. И опять закрепиться выше 260 р. не удалось. Бумага вышла из растущего канала и почти коснулась нижней границы бокового диапазона. Но "быки" делают хороший отскок, и цена снова входит в рамки осеннего канала. После четырехмесячной консолидации пробивают 350 р. до верхней границы канала. На коррекции бумага слегка выходит из канала, но "быки" удерживают цену на 340 р. Импульсный рост заводит бумагу обратно в канал, и она растет до его верхней границы. Формируется вымпел. Не похоже, что он раскроется вверх.

Среднесрочно: рост

В апреле – июне сформировался широкий растущий канал (см. выше). В сентябре цена дошла до 370 р. Несколько неудачных попыток пройти сопротивление на этом уровне, и "медведи" делают хорошую коррекцию. Появилась поддержка на 340 р. "Быки" старательно удерживали уровень, несмотря на многочисленные попытки пробоя. В ноябре обозначился понижающийся канал. Однако отскок, начатый в декабре, с большим ценовым разрывом проходит через наклонное сопротивление. Если сумеют оттолкнуться от 390 р., то может начать работать потенциальный растущий канал.

Краткосрочно: снижение

Рост в конце декабря с ускорением в первые торги этого года обновил исторический максимум в районе 425 р. Затем бумагу неплохо скорректировали, пробив 400 р. Пока выше этой отметки не пускают. Формируется консолидационный прямоугольник. При его раскрытии вверх может быть сопротивление на 405 р., при раскрытии вниз – поддержка на 380 р.

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.

Торговые идеи

Идея для длинной позиции

Быстрый рост в первой половине декабря обновил исторический максимум в районе 415 р. Коррекцию остановили на уровне 380 р. Еще один рост с обновлением исторического максимума около 425 р. Коррекция первой недели этого года дошла до 390 р. Здесь же проходит проекция наклонной поддержки по двум последним локальным минимумам. Пока эта силовая линия работает – цена консолидируется в форме прямоугольника. В первой половине вчерашних торгов "медведи" попробовали еще раз прижать цену к 390 р., но во второй половине дня "быки" перехватили инициативу. Второй день цена зажата в локальных границах 390 р. и 395 р. Поскольку вчера вниз бумагу не пустили, возможно, стала сильнее проявляться наклонная поддержка, которая вполне может стать нижней границей растущего канала. При раскрытии прямоугольника вверх, и когда цена подойдет к 400 р., стоп-лосс лучше перенести в зону безубыточности. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.

План открытия длинной позиции:

-Покупка в зоне 397,8 р.,

-Тейк-профит: зона 430 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

-Стоп-лосс: 389 р.

-Сигнал действителен пока цена находится выше уровня 390 р.



Гришин Алексей, ИФК "Солид"

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить