Получайте новости с этого сайта на

Global Payments повышает прогнозы на 2022 год

По результатам 2-го квартала 2022 года разработчик платежных решений Global Payments увеличил выручку на 6% г/г до $2,06 млрд. Скорр. операционная прибыль компании показала прирост на 11% г/г до $902,4 млн. Скорр. операционная маржа увеличилась на 200 базисных пунктов и составила 43,8%.

Наилучшую динамику продемонстрировал сегмент Merchant Solutions, доходы которого возросли на 11% г/г и составили $1,43 млрд. На долю данного сегмента приходится 70% совокупной выручки Global Payments. Операционная прибыль сегмента выросла на 15% г/г до $719,8 млн, операционная маржа сегмента составила 50,2%, увеличившись на 170 базисных пунктов.

В сегменте Issuer Solutions выручка подросла незначительно на 3% г/г до $459,1 млн. В сегменте Business & Consumer Solutions компания снизила выручку на 18% г/г. В рамках стратегии развития Global Payments намерена реорганизовать сегмент Business & Consumer Solutions путем продажи части активов, оставшаяся же часть будет присоединена к сегменту Issuer Solutions. Новая структура выручки начнет действовать со следующего квартала. Global Payments уже нашла покупателя на свои активы в виде консорциума инвесторов.

За отчетный квартал скорр. чистая прибыль, приходящаяся на акционеров Global Payments, увеличилась на 9% г/г до $657,8 млн. Скорр. прибыль на акцию выросла на 16% г/г и составила $2,36 против $2,04 годом ранее.

Показатели выручки, операционной и чистой прибыли оказались для Global Payments рекордными для 2-го квартала. Global Payments анонсировала квартальные дивиденды в размере $0,25 на акцию и увеличила buyback, теперь доступный объем обратного выкупа составляет $1,5 млрд (4% капитализации).

Global Payments несколько повысила прогнозы на 2022 год, так как ожидает улучшения макроэкономических условий во второй половине текущего года. Компания прогнозирует выручку в диапазоне $8,48-8,55 млрд (рост на 10-11% г/г в постоянной валюте). Негативное влияние валютных курсов оценивается в $180-190 млн, а негативный эффект вследствие прекращения деятельности в России - в $30 млн. Также реорганизация сегмента Business & Consumer Solutions окажет негативный эффект на выручку в размере $370 млн. На 2022 год показатель EPS компания прогнозирует в диапазоне $9,53-9,75 (рост на 17-20% г/г в постоянной валюте).

Компания продолжает проводить активную политику M&A для усиления своих позиций в отрасли платежных решений. Одновременно с публикацией отчета Global Payments сообщила о приобретении EVO Payments за $4 млрд (по $34 за акцию). Сделка позволит расширить адресуемый рынок и географию присутствия, а также увеличить портфолио В2В-решений, которые на текущий момент являются для компании стратегическим приоритетом. По оценкам Global Payments, благодаря сделке клиентская база продавцов, использующих платежные решения компании, увеличится до 4,5 млн, а показатели выручки и скорр. EBITDA могут вырасти в 2023 году до $9,8 млрд и $4,7 млрд соответственно. Сделка будет закрыта не позднее 1-го квартала 2023 года.

Отмечаем позитивную реакцию инвесторов на отчет Global Payments, благодаря чему акции подросли до максимума за последние 4 месяца.

Подтверждаем рейтинг "покупать" по акциям Global Payments с целевой ценой $179,60 и потенциалом роста 32,6% с текущего уровня.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить