Получайте новости с этого сайта на

American Express снизит выручку в 1 квартале на 10,7%

Прогноз результатов American Express за 1-й квартал: снижение выручки, но рост прибыли благодаря высвобождению резервов. В пятницу, 23 апреля, крупный финансовый холдинг и четвертая по величине платежная система в мире American Express представит отчетность за 1-й квартал 2021 г. Результаты, по нашим оценкам, будут неоднозначными.

Так, мы прогнозируем снижение квартальной выручки компании на 10,7% в годовом выражении до $9,20 млрд на фоне сохраняющегося давления последствий пандемии коронавируса на деловую и потребительскую активность в мире. В том числе чистый процентный доход мог понизиться на 18,5% до $1,90 млрд в связи со снижением объема выданных займов по картам, при относительно стабильном показателе чистой процентной маржи. При этом падение доходов могло быть частично компенсировано снижением операционных расходов – на 9% до $6,59 млрд.

Между тем в связи с улучшением прогнозов по мировой экономике мы ожидаем резкого снижения расходов на резервирование до $335 млн с $2,62 млрд в 1-м квартале 2020 г. Как результат, чистая прибыль компании могла подскочить почти в 4 раза до $1,25 млрд, при росте ROE до 22,1% с 6,1%.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить