Получайте новости с этого сайта на

Долгожданный релиз игры Diablo Immortal поддержит доходы NetEase

По итогам 1-го квартала 2022 года китайская технологическая компания NetEase отчиталась о росте совокупной выручки на 15% г/г до 23,6 млрд юаней ($3,7 млрд). Выручка превысила консенсус-прогноз, хотя темпы роста несколько замедлились по сравнению с предыдущими кварталами из-за высокой базы прошлого года.

В ключевом сегменте видеоигр выручка показала прирост на 15% г/г до 17,3 млрд юаней ($2,7 млрд), причем 67% выручки пришлось на мобильные игры. Рост доходов в сегменте обеспечили новые релизы игр Naraka: Bladepoint и Harry Potter: Magic Awakened.

В сегменте Cloud Music выручка увеличилась на 39% г/г до 2,1 млрд юаней ($326 млн), в том числе за счет роста доходов от подписок на музыкальные приложения. А вот в сегменте Youdao выручка снизилась на 10% г/г до 1,2 млрд юаней ($189 млн) в связи с тем, что с конца декабря прошлого года компания прекратила предлагать услуги внеклассных занятий и занятий с репетиторами по академическим школьным предметам из-за ужесточения регулирования деятельности частных компаний в области образования. Вместо этого, Youdao сфокусируется на продажах интеллектуальных устройств, помогающих в учебе, и разработке образовательных мобильных приложений.

За отчетный квартал совокупная валовая прибыль NetEase поднялась на 16% г/г и составила 12,8 млрд юаней ($2 млрд). Валовая маржа игрового сегмента увеличилась до 65,1%, сегмента Youdao - до 53,1%, сегмента Cloud Music - до 12,2%.

Немаловажно, что NetEase удается контролировать издержки и сдерживать их рост. За квартал операционные затраты выросли только на 8% г/г до 7,3 млрд юаней ($1,2 млрд). Основной рост издержек пришелся на маркетинговые затраты в игровом сегменте. Благодаря этому операционная прибыль расширилась на 29% г/г и составила 5,5 млрд юаней ($869 млн).

Однако в связи с ухудшением макросреды и ситуации на мировых фондовых рынках NetEase зафиксировала в 1-м квартале убыток от инвестиций и переоценки валютных курсов, что отразилось на динамике чистой прибыли. Динамика оказалась близка к нулевой в годовом выражении. Однако это не помешало компании побить консенсус-прогноз по прибыли и EPS.

Скорректированная чистая прибыль, приходящаяся на акционеров NetEase, составила 5,1 млрд юаней ($807 млн). Скорректированная разводненная прибыль составила 1,54 юаня ($0,24) в расчете на акцию и 7,72 юаня ($1,22) в расчете на ADS.

Можно сказать, что прошедший квартал оказался для NetEase вполне удачным, несмотря на локдаун в Китае и ухудшение макросреды.

И напоследок радостная новость для геймеров - релиз игры Diablo Immortal, разработанной совместно Activision Blizzard и NetEase, состоится в Китае и Юго-Восточной Азии 23 июня, а на глобальном рынке чуть раньше - 2 июня. NetEase очень рассчитывает на этот релиз и его вклад в будущие доходы.

На пре-маркете в США ADS NetEase прибавляют около 3%, инвесторов порадовал хороший отчет, которых в этот сезон не так много. Однако на открытии торгов динамика может оказаться слабее под влиянием общего негативного фона.

Мы подтверждаем рекомендацию "покупать" по акциям NetEase. В Гонконге наша целевая цена по бумагам составляет HKD 167,90, а в США - $107,20.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить