Получайте новости с этого сайта на

Целевая цена акций Boston Scientific на пересмотре

Американский производитель медицинского оборудования и расходных материалов Boston Scientific ранее опубликовал отчетность за второй квартал.

Квартальная выручка компании возросла на 5,5% г/г до отметки $3,24 млрд и на $20 млн превысила ожидания. Выручка сегмента MedSurg увеличилась на 4,5%, а сердечно-сосудистого – на 6%.

Чистая прибыль компании (по GAAP) составила $246 млн или 17 центов на акцию в сравнении с $172 млн (12 цента на акцию) за аналогичный период 2021 года. Скорректированная чистая прибыль на акцию составила 44 центов и на 2 цента превзошла прогнозы.

Boston Scientific понизила прогноз по темпу роста годовой выручки в 2022 году с диапазона 7-9% до 6,5-7,5%, а по скорректированной чистой прибыли на акцию уточнила диапазон с $1,74-1,79 до $1,74-1,77.

Акции Boston Scientific находятся в нашем аналитическом покрытии с рейтингом "Покупать", и на данном этапе мы считаем целесообразным провести переоценку компании с учетом изменений в операционной картине. Рейтинг бумаги и целевую цену ставим на пересмотр.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить