Получайте новости с этого сайта на

Прогнозы по выручке и прибыли NextEra Energy на 3 квартал позитивны

Завтра, 20 октября, флагманская компания в сфере зеленой энергетики США NextEra Energy выпустит финансовый отчет по прибыли за 3-й квартал 2021 года. Консенсус Bloomberg предполагает позитивные прогнозы: рост выручки и скорректированной прибыли на 11% г/г до $ 5 322,7 млн $ 1 456,6 млн соответственно. Драйверами могут стать запущенные проекты и операционный рост во флоридском подразделении FPL. Хотя мы отмечаем риск того, что портфель деривативов, через которые компания хеджирует цены на газ (45% генерирующих мощностей относятся к газовой генерации) и электроэнергию, могут оказать неблагоприятный эффект на финансовые показатели, как это было во 2-м квартале 2021 года.

Сейчас NEE работает с высокой инвестиционной нагрузкой (свыше 60% выручки направляется на капитальные вложения), и инвесторов будут, главным образом, интересовать инвестиционные проекты компании, влияние роста цен промышленных металлов и сырья на параметры окупаемости новых "зеленых" станций, возможное увеличение планов CAPEX.

В краткосрочном периоде "зеленая" инфляция может притормозить проекты, но в долгосрочном плане энергокризис только простимулирует переход на СЭС и ВЭС. На недавнем мероприятии для инвесторов менеджмент NextEra Energy сообщил о том, что выработка электроэнергии с солнечных и ветровых станций, оборудованных накопительными системами, обходится дешевле газовой, атомной и угольной генерации благодаря непрерывному удешевлению технологий производства.

Наша текущая рекомендация по акциям NextEra Energy "Покупать" с целевой ценой $109 предполагает наличие потенциала порядка 34% без учета дивидендов.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить