Получайте новости с этого сайта на

Сразу несколько факторов благоволят превышению консенсуса по годовой прибыли Apple

Для Apple презентация в понедельник, 18 октября, стала уже второй этой осенью: в сентябре компания представила новейший флагман iPhone 13 в нескольких вариантах, новое поколение планшетов iPad и Apple Watch 7. Все товарные категории уже доступны для покупки в розничных магазинах.

В фокусе вчерашней презентации оказались новые наушники AirPods третьего поколения, процессоры M1 Pro и M1 Max и основанные на них ноутбуки MacBook Pro. В новой линейке ноутбуков Apple полностью отказалась от процессоров Intel: в предыдущей версии "Маков" наиболее дорогая 16-тидюймовая модель была доступна только на Core i9. Во многом именно отказ от iCore был позитивно воспринят рынком.

Apple в очередной раз неспроста провела обе своих презентации в сентябре-октябре. Уже скоро стартует сезон предрождественских распродаж, который может стать очень успешным для компании на фоне высокого уровня потребительской активности в последние месяцы.

По большому счету, Apple представила обновленные версии практически всех своих значимых продуктов. "Неохваченными" остались лишь компьютеры Mac Mini и Mac Pro.

Первые результаты продаж новой техники мы сможем наблюдать уже очень скоро, а именно в следующий четверг, 28 октября, когда компания представит результаты за 4 квартал 2021 финансового года.

Финансовый год для Apple закончился в сентябре, а значит, охватил 2 последние недели сентября, когда компания начала продавать iPhone 13 и обновленный iPad. Консенсус Reuters по скорректированному EPS за июль-сентябрь составляет $1,23 (+68,49% (г/г)). По нашим оценкам, ряд факторов (динамика розничных продаж в США и первая информация о спросе на iPhone13) благоволят превышению консенсуса, в связи с чем очищенный EPS может остановиться в диапазоне $1,26 - 1,32. Текущая рекомендация - "Покупать" с целевой ценой $168,76 (апсайд 15%).

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить