Получайте новости с этого сайта на

Выручка Merck растет на фоне восстановления глобальной экономики

Один из лидеров фармацевтической отрасли США, Merck, отчитался за 2 квартал в четверг, 29 июля. Скорректированный EPS составил $1,31 (-4,38% г/г), совпав с ожиданиями аналитиков с Уолл-Стрит.

Главным фактором снижения чистой прибыли компании стал спин-офф Organon, который был завершен во 2 квартале 2021 года. Без его учета скорректированный EPS поднялся на 28,43% г/г. Этому росту способствовали увеличивающиеся продажи ключевых препаратов (Keytruda +23% г/г, Gardasil +88% г/г), а также подъем выручки в сегменте здоровья животных (+34% г/г). Рост продаж продукции сегмента животноводства отражает более высокий спрос на продукцию для жвачных животных, свиней и птицы, а также возрастающую востребованность продукции Animal Health Intelligence. Пандемия COVID-19 неблагоприятно повлияла на продажи во втором квартале 2021 года, но в меньшей степени, чем во втором квартале 2020 года. Расчетный чистый эффект продолжающегося восстановления глобальной экономики от пандемии COVID-19 для годовых продаж компании составляет примерно $900 млн. Merck ожидает роста продаж от 12% до 14% в 2021 году, что эквивалентно выручке в диапазоне от $46,4 до $47,4 млрд, включая положительное влияние обменного курса иностранной валюты около 2%.

ФГ "Финам" сохраняет рекомендацию "покупать" акции MRK с целевой ценой $90,50 (апсайд 18,44%) по результатам квартального отчета.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить