Получайте новости с этого сайта на

Чистая прибыль Intel покажет снижение по итогам 1-го квартала

Компания Intel, один из ведущих производителей центральных процессоров, отчитается сегодня вечером, 28 апреля, после закрытия основной торговой сессии в США. Конференц-звонок запланирован на 0:00 29 апреля по московскому времени.

Аналитики Refinitiv ожидают, что выручка компании в январе-марте составила $ 18,3 млрд (-1,4% г/г), а скорректированная чистая прибыль на акцию - $ 0,80 (-42,4% г/г).

Результаты Intel в январе-марте 2022 года могли оказаться под серьезным давлением за счет нескольких факторов. Во-первых, согласно предварительным данным Gartner, мировые продажи ноутбуков и ПК снизились на 6,8% г/г в 1-м квартале. Это произошло на фоне рекордного за последние десятилетия роста в марте 2021 года, когда продажи ПК взлетели на 32% г/г в разгар пандемии Covid-19. Снижение общей покупательской активности на рынке ИКТ, однако, могло быть частично компенсировано ростом доли Intel на рынке центральных процессоров. По данным CPU Benchmarks, глобальная доля Intel на рынке ЦПУ увеличилась с 62,9% в 4-м квартале 2021 года до 65,7% с позитивной динамикой в сегментах настольных ПК, серверов и ноутбуков. Чистая прибыль компании при этом с большой вероятностью просядет, поскольку компания перешла к активной фазе реализации большой группы инвестиционных проектов, а также значительно нарастила бюджет НИОКР. Кроме того, не исключены потери от переоценки активов сегмента памяти, который Intel планирует продать корейской SK Hynix, а также подразделения Mobileye, об ожидаемом IPO которого было объявлено в ходе квартала.

Несмотря на прогнозируемое снижение финансовых метрик, мы считаем, что негатив в значительной степени уже учтен в цене акций Intel, которые торгуются с хорошим дисконтом относительно конкурентов. По нашим оценкам, диапазон $ 0,78-0,82 по скорректированному EPS отражает справедливую оценку результатов компании за первый квартал. Текущая рекомендация ФГ "Финам" по акциям Intel - "покупать" с целью $ 53,11, что соответствует потенциалу 17% от текущих котировок.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить