Получайте новости с этого сайта на

Выручка Exelon под давлением постепенной декомиссии АЭС Byron и Dresden

Крупнейший в США оператор атомных электростанций, компания Exelon, опубликует свои финансовые результаты за 2-й квартал в среду, 4 августа. Конференц-звонок запланирован на 17:00 по московскому времени.

Аналитики Reuters ожидают скорректированный EPS компании за апрель-июнь на уровне $ 0,68 (+23,64% г/г). Выручка компании, по прогнозам снизится до $ 6,99 млрд (-4,52% г/г), находясь под давлением скорого досрочного закрытия АЭС Byron и Dresden. 28 июля 2021 года компания подала заявку на остановку и декомиссию заводов осенью текущего года, ссылаясь на падение выручки, исчисляемое сотнями миллионов долларов, из-за низких цен на энергоносители и рыночной политики штата, которая дает предприятиям, работающим на ископаемом топливе, несправедливое конкурентное преимущество. В отсутствие законодательного решения те же рыночные неравенства вынудят компанию закрыть свои ядерные объекты в Брейдвуде и Ла-Салле в ближайшие несколько лет.

Осталось всего несколько недель, прежде чем первая из электростанций будет окончательно закрыта, и политики продолжают работать над законодательством, которое сохранит все четыре завода в рамках всеобъемлющего плана по поддержанию и увеличению рабочих мест в сегменте генерации экологически чистой энергии. Закрытие двух заводов окажет непосредственное воздействие на окружающую среду, эквивалентное вводу в эксплуатацию 4,4 миллиона дополнительных автомобилей.

"Поскольку в Спрингфилде нет никаких признаков прорыва в законодательстве о чистой энергии, у нас нет другого выбора, кроме как предпринять последние шаги в рамках подготовки к остановке электростанций", - сказал менеджер Exelon Generation Дэйв Роудс.

Текущая рекомендация ФГ "Финам" по акциям Exelon – "держать" с целевой ценой $ 48,34, что эквивалентно потенциалу 2,48%.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить