Получайте новости с этого сайта на

Exelon представила первый после спин-оффа отчет

Американская электроэнергетическая компания Exelon опубликовала свои результаты за 1-й квартал в понедельник, 9 мая. Выручка компании составила $ 5,3 млрд (-46,1% г/г) при ожидаемых $ 4,6 млрд, а скорректированная чистая прибыль на акцию - $ 0,64 ($ -0,06 в 1-м квартале 2021 года) при консенсусе $ 0,65.

Конференц-колл по итогам января-марта стал для Exelon первым с момента спин-оффа генерирующего бизнеса в отдельную компанию Constellation. Спин-офф стал главной причиной снижения выручки компании на 46% в годовом выражении. EPS распределительных и сбытовых филиалов Exelon, оставшихся в составе компании после спин-оффа, увеличился на $ 0,02 за счет более высоких тарифов на передачу э/э и сбыт, что было частично нивелировано возросшими процентными платежами по долгу холдинговой компании. Прогноз по годовой скорректированной прибыли на акцию на 2022 год остался неизменным в диапазоне $ 2,18 - 2,32.

По результатам отчета мы сохраняем рекомендацию "держать" акции Exelon с целевой ценой $ 51, что соответствует потенциалу 10% от текущих уровней.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить