Получайте новости с этого сайта на

Прибыль и выручка SITC растут, несмотря на проблемы в портах Китая

Ведущая судоходная компания в Азиатско-Тихоокеанском регионе SITC International Holdings, акции которой находятся в нашем аналитическом покрытии, представила финансовые результаты за первое полугодие 2022 года. Чистая прибыль в отчетном периоде увеличилась на 140% г/г до $1170,3 млн или $43,95 на акцию.

Выручка SITC в январе-июне увеличилась на 69,2% г/г до $2,26 млрд благодаря росту объемов контейнерных грузоперевозок с 1,49 млн TEU (двадцатифутовый эквивалент) годом ранее до 1,61 млн TEU и повышению фрахтовых ставок с $770,4 за TEU годом ранее до $1239,1 за TEU.

Себестоимость продаж компании увеличилась на 35,5% г/г до $1053,2 млн, это было в основном связано с увеличением расходов на транспортировку оборудования и грузов, а также расходов на бункеровку судов. В результате вышеизложенного валовая прибыль компании в отчетном периоде подскочила в 2,2 раза г/г и составила $1204,4 млн, а рентабельность валовой прибыли повысилась на 11,5 п.п. г/г до 53,3%.

Совет директоров компании повысил размер промежуточных дивидендов за первое полугодие с 1 гонконгского доллара на акцию годом ранее до 2,4 гонконгского доллара с доходностью 9,8%. Дата закрытия реестра акционеров - 02.09.2022.

Несмотря на то, что компания увеличила объемы контейнерных перевозок и сохранила стабильный рост доли рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе, давление на котировки SITC в первом полугодии оказывали сложности в работе портов Китая из-за спорадических вспышек заболеваемости Covid-19. На этом фоне наш рейтинг и целевая цена для акций SITC нуждается в пересмотре.

*Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить