Получайте новости с этого сайта на

Акции Apple выглядят сильно недооцененными

Американская корпорация Apple намерена увеличить объемы производства за пределами Китая из-за слишком жесткой антиковидной политики Пекина и разногласий между КНР и США, сообщает The Wall Street Journal.

Желание менеджмента Apple о проведении международной диверсификации производственных площадок выглядит логичным. В течение последнего года многие компании выразили аналогичные намерения, и одним из самых ярких примеров стала TSMC, начавшая строительство своих фабрик в Аризоне. С учетом проблем с поставками, геополитической напряженности и пандемии COVID-19 более широкая производственная база даст компании дополнительную гибкость, что в конечном счете позволит экономить на затратах.

Тем не менее ситуация конкретно для Apple не выглядит критичной. Да, под прямое или косвенное воздействие эпидемиологических ограничений попали более 70 поставщиков компании, но запас прочности у Apple огромен. Один из факторов, который эту прочность обеспечивает - размеры Apple и важность ее заказов для каждого отдельного производителя. Второй - возможность передислоцирования сборки продуктов на другие заводы.

Что касается финансовых прогнозов, то, по моим подсчетам, при нейтральном сценарии чистая прибыль Apple может преодолеть отметку в $100 млрд в текущем году. В эту оценку уже заложены комментарии Люки Маэстри о возможной недополученной выручке в диапазоне $4-8 млрд. При таком развитии событий акции Apple выглядят сильно недооцененными: наша целевая цена - $205, что эквивалентно потенциалу в 49%. Тем не менее нужно заметить, что если локдауны в КНР продлятся еще на 1-2 месяца, то финпоказатели Apple уже окажутся под заметным давлением.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить