1 1 верный прогноз
Получайте новости с этого сайта на

Доллар может вырасти до 68 рублей к концу сентября

Цены на нефть не удержались у отметки $51 за баррель, поскольку оптимизм инвесторов относительно предстоящей встречи ОПЕК постепенно угасает

Вслед за снижением стоимости "чёрного золота" российская валюта также стала терять позиции, курс доллара вырос более чем на 30 копеек с начала торгов в понедельник. Причем, вероятность дальнейшего ослабления российской валюты возрастает. Дело в том, что курс рубля удалось стабилизировать во многом благодаря сокращению ликвидности в банковской системе, а также за счет притока средств от фондов, которые используют рубль для операций керри-трейд. Однако, даже несущественные риски ослабления российской валюты могут отпугнуть крупные фонды.

В сентябре-октябре российским компаниям предстоит рассчитываться по внешним долгам, для этого им необходимы существенные запасы валюты, которые с трудом им удалось бы сгенерировать, учитывая "пересохший" валютный приток. В этих условиях на внутреннем валютном рынке может возникнуть дефицит иностранной валюты, который станет причиной резкого падения курса рубля. Ситуацию усугубляет и тот факт, что Банк России за последние несколько месяцев изымал иностранную валюту из банковской системы. Согласно нашим прогнозам, курс рубля может ослабнуть до 68 за доллар к концу сентября.



Люшин Андрей, "Локо-Банк"
  • Евгений
    Нам плевать - хоть до 1000 - министр образования и науки Васильева помолится, и все придет в норму! Жить станет лучше, жить станет веселее, как при "эффективном менеджере"!
    Ответить
    1
  • 4 4 верных прогнозa
    Юрий
    Конечно рубль будет падать. Производства нет, а банковские и страховые "продукты" кушать не будешь.
    Ответить
    0
  • Николай Шуварин
    - Какова вероятность встретить динозавра на красной площади?
    - 50%!
    Можно встретить, а можно и не встретить
    Ответить
    1
  • 5 5 верных прогнозов
    Валентин Я.
    Николай, так и доллар, может вырасти, а может и нет:)
    Ответить
    0
  • Владимир
    Как сказал один из власти: Какая вам разница, какой курс доллара? Вы же зарплату в рублях получаете.
    Ответить
    0
  • 1 1 верный прогноз
    Валерий Смирнов
    ..., а может и не вырасти. Науке это не известно.
    Ответить
    0
  • Виктор Некрасов
    Мне, кажется, автор не знает величины объемов валюты, получаемой Россией от продажи нефти в лучшие для нее годы. Также не знает величины ВВП, госбюджета для этих лет.
    Ответить
    0
Отменить