Получайте новости с этого сайта на

Рекомендация по Viatris на пересмотре после квартального отчета

Американская фармацевтическая компания Viatris отчиталась за первый квартал.

По итогам 1 квартала Viatris зафиксировала снижение выручки на 4,8% г/г до отметки в $4,19 млрд, на $70 млн ниже прогнозов.

Чистые продажи сегмента дженериков снизились на 8% г/г до $1,2 млрд, а брендов наследия - уменьшились на 6% г/г до $2,6 млрд. Несмотря на это, компании удалось выйти на положительную величину чистой прибыли ($399,2 млн по GAAP в сравнении с чистым убытком в размере $1,0 млрд годом ранее). Компания зафиксировала скорректированную чистую прибыль в размере $1,13 млрд, при этом в расчете на акцию скорректированная чистая прибыль составила 33 цента и оказалась на целых 25 центов выше ожиданий.

Viatris ожидает выручки в диапазоне $17,0-17,5 млрд в текущем году.

На фоне новостей о продаже бизнеса, связанного с биосимилярами, акции Viatris в последние месяцы претерпели крупную просадку. С начала года инструмент находится в минусе на 22%. Инвесторов обеспокоила продажа перспективного направления, и в ближайшие месяцы их сомнения по поводу данной сделки могут помешать динамичному отскоку акций Viatris. Вместе с тем, бумага остается недооцененной с фундаментальной точки зрения.

В связи с этими обстоятельствами мы ставим на пересмотр рекомендацию и целевую цену по Viatris.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить