Получайте новости с этого сайта на

NetEase представила сильный отчет

По итогам 2 квартала 2022 года китайская технологическая компания NetEase отчиталась о росте совокупной выручки на 13% г/г до 23,2 млрд юаней ($3,5 млрд). Выручка превысила консенсус-прогноз в $3,4 млрд. По сравнению с прошлым кварталом, когда выручка выросла на 15% г/г, особого ухудшения динамики не наблюдается. Так что можно говорить о том, что NetEase практически без потерь пережила период коронавирусных ограничений в Китае, по сравнению с той же Tencent.

В ключевом сегменте видеоигр выручка показала прирост на 15% г/г, как и кварталом ранее, до 18,1 млрд юаней ($2,7 млрд). Начиная с текущего квартала, NetEase внесла изменения в структуру сегментов, добавив в игровой сегмент сопутствующие сервисы, такие как стриминг видеоигр и прочие приложения, исключив их из числа новых инициатив.

С июня игра Naraka: Bladepoint стала доступна для Xbox, и менее чем за год с момента релиза было продано 10 млн копий игры. Также не без проблем, но все-таки был выпущен долгожданный релиз Diablo Immortal в Китае и ЮВА.

В сегменте Cloud Music выручка увеличилась на 30% г/г до 2,2 млрд юаней ($327 млн) за счет роста доходов от подписок на музыкальные приложения. Количество ежемесячно активных пользователей достигло 182 млн, из них 30% пользуются сервисами ежедневно. Доля платных подписок в общем числе подписок составила 21%.

А вот в сегменте Youdao выручка снизилась на 26% г/г до 956 млн юаней ($143 млн) в связи с тем, что с конца декабря 2021 года компания прекратила предлагать услуги внеклассных занятий и занятий с репетиторами по академическим школьным предметам из-за ужесточения регулирования деятельности частных компаний в области образования. Вместо этого, Youdao сфокусируется на продажах интеллектуальных устройств, помогающих в учебе, и разработке образовательных мобильных приложений. За прошедший квартал Youdao удалось зафиксировать положительный OCF, несмотря на все проблемы.

За отчетный квартал совокупная валовая прибыль NetEase поднялась на 16% г/г и составила 12,9 млрд юаней ($1,9 млрд). Валовая маржа составила 55,6%. В разрезе сегментов, валовая маржа игрового сегмента находится на уровне 64,9%, сегмента Youdao - 42,8%, сегмента Cloud Music - 13%.

Немаловажно, что NetEase удается контролировать издержки и сдерживать их рост. За квартал операционные затраты выросли только на 8% г/г до 8 млрд юаней ($1,2 млрд). Равномерный рост зафиксирован по статьям R&D, маркетинга и зарплат. Благодаря опережающему росту выручки над затратами операционная прибыль расширилась на 32% г/г и составила 4,9 млрд юаней ($869 млн).

Скорректированная чистая прибыль от продолжающейся деятельности, приходящаяся на акционеров NetEase, составила 5,4 млрд юаней ($808 млн), увеличившись на 28% г/г. Скорректированная разводненная прибыль составила 1,64 юаня ($0,24) в расчете на акцию и 8,18 юаня ($1,22) в расчете на ADS. Прирост прибыли на акцию составил 31% г/г. Показатель прибыли на ADS значительно превысил консенсус-прогноз в $1,05.

На пре-маркете в США ADS NetEase прибавляют около 2,4%, а в Гонконге инвесторы будут отыгрывать отчет уже завтра. Компания представила достойный отчет, динамика ее финансовых показателей не замедлилась, несмотря на ухудшение макросреды. NetEase - один из немногих эмитентов, которым удается контролировать операционные затраты и сохранять высокую маржинальность.

Мы подтверждаем рейтинг "покупать" по акциям NetEase. В Гонконге наша целевая цена по бумагам составляет HKD 167,90. Потенциал роста акций с текущего уровня 18%.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить