Получайте новости с этого сайта на

Новый импульс бумагам "Сбера" придаст публикация результатов по МСФО за 3 квартал

В последние дни акции "Сбера" выглядят заметно слабее широкого рынка, что объясняется, на мой взгляд, их опережающей динамикой до этого.

Так, с конца сентября по 11 октября акции банка подскочили в цене на 18%, тогда как Индекс МосБиржи за этот же период прибавил лишь 5,5%. Каких-то особых драйверов для столь существенного удорожания акций "Сбера", на мой взгляд, не было, это скорее был догоняющий рост (акции "Сбера" с начала года заметно отстали от бумаг представителей российского финансового сектора в целом) в условиях существенного улучшения настроений на российском фондовом рынке благодаря скачку цен на энергоносители и ожиданий успешного начала сезона отчетностей в США. И снижение на фоне хороших результатов американских банков скорее связано с принципом "продавай на фактах", тем более что после значительного роста акции "Сбера" оказались локально перекупленными, и их коррекция, что называется, "назрела".

Я полагаю, что откат в акциях "Сбера" приближается к концу, и в ближайшие дни стоит ожидать их постепенной стабилизации. При этом новый импульс данным бумагам может придать публикация отчета по МСФО за III квартал, намеченная на 28 октября. Ранее банк уже обнародовал неплохие результаты за июль, август и сентябрь по РСБУ, поэтому я рассчитываю, что показатели по международным стандартам также будут позитивными.

На данный момент наши целевые цены по обыкновенным и привилегированным акциям "Сбера" на конец текущего года составляют 379,1 руб. и 341,2 руб., соответственно, однако, вероятно, они будут скорректированы после выхода отчетности.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить