Получайте новости с этого сайта на

Рынок дает возможность продать доллары по хорошим ценам

Если абстрагироваться от новостей и смотреть на график роста доллара только с точки зрения технического анализа, то на долгосрочном графике формируется фигура продолжения тренда - "треугольник". В ростовой фигуре 2000-2015гг. четко различимы 5 волн, сейчас идет коррекционная фигура. По правилам волн Эллиота, коррекционная волна чаще всего либо выглядит как трехволновка АВС, где С - резкая волна вниз, большая чем А. Либо, если это треугольник или другая фигура продолжения тренда, то внутри нее должна быть различима 5-волновка или 7-волновка. Очевидно из графика, что треугольник не завершен, явно не хватает даже волны С или логично было бы продолжение треугольника вправо. Пока различимы только волна А и В, то есть технически этот треугольник к росту пока не готов. Согласно теории Эллиота, в ближайшее время фигура должна быть продолжена вправо и цена должна вернуться в боковик - в зону 70-80 рублей за доллар. Даже если на новостях и панике доллар выйдет в зону 80-85, индикаторы перегружены, это подтолкнет цены к очередному боковику.

Рис.1. USD/RUB, Monthly

На недельных графиках видно, что рост доллара идет уже ноября, недельки подходят к серьезному сопротивлению (красная линия на графике). Кроме того, индикатор RSI превышает уровень 70 на недельном графике. То есть покупать по этим ценам технически поздно, а вот вероятность остановки и отката теперь будет расти с каждым днем, то есть нужно искать место продажи.Сопротивлением на недельном графике является линия треугольника (81.8), но даже если этот уровень пробьем, это будет ложный прокол, так как для роста индикаторы уже зашкаливают и по волнам треугольник не завершен и не даст опоры для дальнейшего роста.

Рис.2. USD/RUB, Weekly; Индикатор RSI

Такая же картина и на дневном графике - впереди два сильных сопротивления 80.95 и 82.9 (два локальных максимума последних 10 лет), а индикатор RSI уже начал рисовать дивергенцию к росту доллара. То есть рост уже исчерпал себя на месячном, недельном и дневном графике и технически может в любой момент прекратиться. RSI на всех периодах находится в зоне продаже - с такими индикаторами расти дальше без коррекции будет очень трудно.

Рис.3. USD/RUB, Daily-

Рекомендация: USD/RUB продажа в зоне 81-82 рубля за доллар.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить