Получайте новости с этого сайта на

Entergy подтвердила прогноз по годовому скорректированному EPS в диапазоне $5,8-6,1

Электроэнергетическая компания Entergy отчиталась за 2-й квартал в среду, 4 августа. Скорректированный EPS компании составил $ 1,34 (-4,29% г/г), не дотянув до консенсуса $ 1,40. Выручка Entergy в апреле-июне составила $ 2,82 млрд (+17,01% г/г).

Продажи компании подтвердили тренд восстановления энергопотребления. Так, потребление промышленного сектора выросло на 7,1% г/г и превысило уровень допандемийного 2019 года. Коммерческие продажи также продолжили восстанавливаться (+4,9% г/г) на фоне возвращения сотрудников компаний в офисы.

Но с другой стороны операционные расходы Entergy также выросли на фоне масштабирования программ технического обслуживания и ремонтов оборудования, а также более высокой доли неатомной генерации в миксе э/э за квартал. Рост операционных расходов на 1 МВт*ч составил 7,6% г/г.

По результатам квартала компания подтвердила прогноз по скорректированному EPS за квартал в диапазоне $5,8 – 6,1 и долгосрочный ожидаемый темп роста EPS на 5-7% ежегодно.

Среди значимых для компании результатов отметим отчет Moody's, в котором рейтинговая компания отразила усилившийся профиль бизнеса Entergy на фоне постепенного выхода из сегмента EWC. Moody's понизила порог по ряду показателей компании, отразив снижающиеся риски в связи с ростом доли регулируемого бизнеса Entergy, что позволит снизить стоимость будущих долговых обязательств компании.

По результатам отчета ФГ "Финам" сохраняет рекомендацию "покупать" акции Entergy с целевой ценой $ 119,59, что соответствует потенциалу 15,31%.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить