Получайте новости с этого сайта на

Семь перспективных акций ТМТ-сектора

В 2022 году глобальная цифровизация продолжается, а IT-компании предлагают новые решения для развития бизнеса. По данным Gartner, в 2021 году глобальные затраты на IT показали прирост на 9,5% год к году и достигли $4,26 трлн. На горизонте двух лет Gartner прогнозирует планомерное расширение затрат на IT до $4,43 трлн в 2022 году и до $4,67 трлн в 2023 году.

Аналитики "Финама" провели исследование телекоммуникаций, медиа и технологий, в котором оценили текущее состояние и перспективы сектора. По их мнению, лучше рынка в ближайшие месяцы будут выглядеть крупные игроки ТМТ-сектора со стабильными показателями, с дивидендами и обратным выкупом.

Finam.ru выбрал семь перспективных акций сектора ТМТ, которые могут заинтересовать инвесторов.

Microsoft Corporation

Один из лидеров рынка корпорация Microsoft, которая, по мнению экспертов, будет расти за счет высокого спроса со стороны бизнеса на облачные и цифровые решения. Так, в 3 квартале 2022 года выручка облачной платформы Microsoft Cloud достигла рекордных $23,4 млрд (+32% за год). Кроме того, компания активно развивает собственные виртуальные сервисы и создает метавселенную. В 2021 году была запущена платформа Mesh для взаимодействия пользователей в смешанной реальности. У Microsoft есть платформа Azure, где люди уже работают с цифровыми двойниками, а ее гарнитура дополненной реальности (AR) HoloLens 2, выпущенная в 2016 году, является лучшей на рынке в своей категории.

В начале 2023-го Microsoft может приобрести разработчика видеоигр Activision Blizzard за $68,7 млрд, если получит одобрение регуляторов. Эта сделка предоставит компании доступ к обширному портфолио мобильных игр, которые, вероятно, также могут стать частью ее метавселенной.

Аналитики "Финама" рекомендуют "Покупать" акции Microsoft Corporation c целевой ценой $354,31 и потенциалом роста 32,4%.

Alphabet

Еще один технологический гигант в списке перспективных акций - американская компания Alphabet, которой принадлежит Google.

Как отмечают аналитики "Финама", в последние 4 квартала Alphabet лидирует по темпам роста выручки среди компаний FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google). Основными для корпорации остаются доходы от рекламы, которые в 1 квартале 2022-го выросли на 22% по сравнению с прошлым годом.

В 2022 году Alphabet сосредоточится на монетизации коротких видео, которые набирают по 30 млрд просмотров в день. Кроме того, компания продолжает развивать свой облачный сегмент. Так, Google Cloud уже предлагает клиентам решения для обнаружения вредоносного контента и уязвимостей ПО и для аналитики, и для автоматизации безопасности.

Alphabet также вкладывает средства в развитие инструментов компьютерного зрения, позволяющих работать с дополненной реальностью. У компании уже есть AR-очки Google Glass, которые используют корпоративные клиенты. Также планируется к выпуску новая гарнитура для массового пользования – еще один потенциальный источник выручки.

Аналитики "Финама" рекомендуют "Покупать" акции Alphabet с целевой ценой $2 819 и потенциалом роста 18,1%.

Apple

Производитель айфонов и других популярных гаджетов американская корпорация Apple переходит к прямому сотрудничеству с тайваньской компанией по производству полупроводников и планирует развивать линейку собственных чипов А15, М1, М2 для экономии средств без ущерба качеству устройств.

Гаджеты Apple пользуются стабильным спросом у клиентов. Так, в 2021 году праздничный сезон стал рекордным для компании, а на WWDC 2022 уже были представлены популярные ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro на базе собственного чипа М2.

Эксперты отмечают, что распространение 5G и глобальная цифровизация позитивны для Apple, которая в 3 квартале вернула себе второе место в списке мировых лидеров по продажам смартфонов и может остаться там до конца 2022-го. Кроме того, Apple продолжает работу над MR-гарнитурой смешанной реальности, которую анонсируют в 2023 году.

Аналитики "Финама" рекомендуют "Покупать" акции Apple c целевой ценой $205 и потенциалом роста 39,4%.

Visa

Американская компания Visa, специализирующаяся на проведении международных платежей, имеет хорошие перспективы для роста. Так, несмотря на геополитические сложности, по прогнозам мировой ВВП в 2022-23 годах вырастет. По мнению аналитиков "Финама", компания выиграет от роста глобальной экономической активности и прироста безналичных финансовых операций, который произойдет благодаря все большему проникновению электронных финансовых услуг на развивающиеся рынки. Благодаря масштабности международного бизнеса, увеличение доли банковских карт и электронных платежей в глобальных покупках будет способствовать росту прибыли Visa.

Аналитики "Финама" рекомендуют "Покупать" акции Visa c целевой ценой $255,4 и потенциалом роста 25,5%.

Comcast Corporation

Американская телекоммуникационная корпорация Comcast состоит из трёх подразделений: Comcast Cable, NBCUniversal и Sky. По данным экспертов, кабельный сегмент является для Comcast ключевым по части выручки. Так, Comcast может получить существенный прирост новых абонентов за счет строительства сетей в отдаленных регионах, где нет альтернативы.

Улучшение эпидемиологической обстановки играет на руку тематическим паркам Comcast, а также благоприятно для киноиндустрии. Компания запланировала релиз крупных фильмов и покажет премьеры в кинотеатрах.

Кроме того, Comcast активно развивает стриминговые платформы - собственный сервис Peacock, а также совместный проект с Charter Communications. По мнению аналитиков, Comcast может привлечь миллионы новых пользователей на агрегированную стриминговую платформу.

Аналитики "Финама" рекомендуют "Покупать" акции Comcast Corporation c целевой ценой $ 60 и потенциалом роста 50,2%.

Oracle Corporation

Американская компания Oracle Corporation - один из мировых лидеров на рынке программного обеспечения. На данный момент рост выручки компании, в основном, обеспечивают облачные решения. В 4 квартале 2021-го они принесли компании на 19% (за год) больше выручки, которая достигла $2,9 млрд. У Oracle уже есть 37 центров обработки данных (ЦОД), а к концу года компания планирует открыть еще 7 ЦОД.

Oracle долгие годы удерживает глобальное лидерство на рынке баз данных благодаря самым высокопроизводительным базам данных в мире - Oracle Autonomous Database и MySQL HeatWave. В июне Oracle приобрела компанию Cerner - поставщика информационных технологий в сфере здравоохранения. По мнению экспертов, новые активы укрепят позиции Oracle в сегменте корпоративного облачного ПО.

Аналитики "Финама" рекомендуют "Покупать" акции Oracle Corporation c целевой ценой $108 и потенциалом роста 50,3%.

Baidu

Китайская интернет-компания Baidu известна своей поисковой системой, которая практически не имеет альтернатив в Китае, поскольку зарубежные браузеры в стране заблокированы. Компания получает значительную долю выручки от рекламы, а также развивает облачные сервисы и ИИ. Кроме того, Baidu разрабатывает технологии автономного вождения и уже заключила соглашения с более чем 10 ведущими автопроизводителями. Система интеллектуального вождения Apollo скоро появится в их автомобилях. Кроме того, система Apollo Go, используемая в такси, уже доступна в 8 китайских мегаполисах, и Baidu перешла к ее монетизации. Стоит отметить, что рынок роботакси в Поднебесной может достичь $224 млрд к 2025 году.

Аналитики "Финама" рекомендуют "Покупать" акции Baidu с целевой ценой $189 и потенциалом роста 25%.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить