Получайте новости с этого сайта на

Квартальный отчет Medtronic не впечатлил

Поставщик высокотехнологичных медицинских устройств Medtronic опубликовал финансовую отчетность за четвертый фискальный квартал с окончанием 29 апреля.

Выручка компании снизилась на 1,2% г/г и составила $8,09 млрд, на $340 млн не дотянув до ожиданий. Скорректированная чистая прибыль Medtronic возросла на 9% г/г до $1,485 млрд, а в расчете на акцию составила $1,52 и на 4 цента не дотянула до усредненных прогнозов.

Выручка ключевого сердечно-сосудистого направления возросла на 1,8% г/г до $2,96 млрд, хирургического - снизилась на 4,6% г/г до $2,23 млрд, неврологического - повысилась на 0,2% г/г до $2,3 млрд. Диабетический сегмент показал снижение выручки на 7,7% г/г до $597 млн.

Акции Medtronic находятся в нашем аналитическом покрытии с рейтингом "Покупать" и целевой ценой $142,3. Свежая отчетность компании вызвала у нас некоторые вопросы относительно темпов восстановления как минимум двух сегментов бизнеса после пика пандемии коронавируса, и мы ставим целевую цену по бумаге на пересмотр в сторону снижения.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить