Получайте новости с этого сайта на

Доллар укрепляется на фоне ожиданий инвесторами заседания FOMC

В четверг 16 сентября, пара EUR/USD снижается на 0,34% и торгуется у отметки в 1,18776. Индекс доллара DXY растет на 0,19% и торгуется у отметки в 92,72. 

Американская валюта укрепляется по отношению к мировым валютам на фоне ожидания инвесторами двухдневного заседания Федерального комитета по открытым рынкам 21–22 сентября, чтобы узнать, как скоро американский центральный банк начнет сокращать монетарное стимулирование экономики.

Как правило, сокращение программы покупки активов Центробанком повышает курс национальной валюты, поскольку это означает, что регулятор еще на один шаг приблизился к ужесточению денежно-кредитной политики. Также это означает, что Федрезерв будет покупать меньше долговых активов, сокращая количество долларов в обращении, что, в свою очередь, повышает стоимость валюты.

Ранее доллар снизился из-за довольно слабых данных по инфляции за август. Однако позднее сократил потери после публикации позитивных данных о более высоких, чем ожидалось, показателях индекса деловой активности в промышленном секторе от ФРБ Нью-Йорка, который в сентябре составил 34,3 пункта, что оказалось значительно выше августовских 18,3 пункта и консенсус-прогноза в 18,0 пункта.

Также вчера в США вышли данные по промышленному производству за август, которое выросло на 0,4% м/м по сравнению с ростом на 0,8% м/м месяцем ранее и соотнеслось с прогнозом роста от аналитиков также в 0,4% м/м. Индекс экспортных цен вырос на 0,4% м/м в августе, что меньше роста в 1,1% м/м в июле и также совпало с прогнозами роста от аналитиков в 0,4% м/м. Индекс  цен на импорт неожиданно снизился августе на 0,3% м/м по сравнению с ростом в июле на 0,4% м/м и прогноза роста от аналитиков на 0,3% м/м.

В еврозоне стали известны данные по промышленному производству за июль, которое показало рост на 1,5% м/м по сравнению со снижением на 0,1% м/м месяцем ранее и прогнозом роста от аналитиков в 0,6% м/м.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США данных по объёму товарно-материальных запасов, сальдо счета движения капитала, инвестициям в иностранные облигации и чистому объёму покупок американских ценных бумаг инвесторами за июль. Также станут известны данные по розничным продажам за август, индексу деловой активности в производственном секторе от ФРБ Филадельфии за сентябрь, а также недельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице.

В еврозоне будут обнародованы сальдо торгового баланса и данные по регистрации новых автомобилей за август текущего года.

Курс EUR/USD пробил вниз уровень поддержки в 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1776. Стохастические линии входят в зону перепроданности, что указывает на ограниченный потенциал дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

 

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить