Получайте новости с этого сайта на

Акции "МосБиржи" в последние дни не пользуются расположением у инвесторов

Акции "МосБиржи" в последние дни явно не пользуются расположением у инвесторов – с начала текущей недели их стоимость упала на 8%, тогда как широкий рынок в целом за этот же период практически не изменился.

Каких-то значимых новостей по "МосБирже" не было, и столь значительное удешевление бумаг компании, на мой взгляд, объясняется активным обсуждением в СМИ предстоящего IPO конкурента – "СПБ Биржи". Не исключено, что после начала торгов акциями "СПБ Биржи" часть инвесторов захочет переложить в них какую-то часть средств из бумаг "Московской биржи", что оказывает определенное давление на последние. Кроме того, свою роль мог сыграть и технический фактор – в ходе снижения акции "МосБиржи" пробили 50-дневную скользящую среднюю, что могло усилить продажи.

Я полагаю, что снижение акций "МосБиржи" на данный момент уже выглядит избыточным, и ситуацию можно использовать для наращивания позиций по бумаге в расчете на отскок. Тем более что у уровня 170 руб. была найдена поддержка.

Наша целевая цена для акций "МосБиржи" на конец текущего года составляет 187,5 руб., что предполагает потенциал роста почти на 10% от текущего уровня. При этом мы планируем скорректировать оценку после публикации отчетности компании за 3 квартал, намеченной на 29 октября.

 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить