Получайте новости с этого сайта на

Результаты NVIDIA за 2 финквартал будут достаточно сильными

Великобритания может заблокировать сделку по поглощению американской NVIDIA британского разработчика микросхем Arm Holdings из-за потенциальных рисков национальной безопасности. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свой источник.

Напомним, что NVIDIA договорилась о покупке Arm Holdings у японской корпорации SoftBank Group за $40 млрд еще в сентябре 2020 года. Сделка должна стать крупнейшей в полупроводниковой отрасли и существенно укрепить позиции NVIDIA в качестве ведущего мирового чипмейкера. Однако сразу же после объявления этой новости было ясно, что осуществить сделку будет непросто, поскольку для этого надо получить одобрение регулирующих органов Великобритании, Китая, Евросоюза и США. Более того, технологии ARM лицензируют многие другие технологические гиганты, в том числе американские – Apple, Intel, AMD, Qualcomm и др.  И хотя NVIDIA заверяла, что Arm Holdings продолжит использовать свою модель лицензирования, сохраняя "нейтралитет" перед клиентами, другие компании, вероятно, будут возражать против сделки и требовать гарантий того, что новый владелец продолжит предоставлять всем равный доступ к технологии ARM. Поэтому, несмотря на то, что руководство NVIDIA не раз заявляло о своей уверенности в том, что сделку в итоге удастся завершить, сомнения у инвесторов на этот счет сохраняются.

Отметим, что информация источника агентства выглядит несколько странной – не совсем понятно, как переход Arm Holdings из собственности японской компании в собственность американской компании может отразиться на национальной безопасности Британии. Кроме того, источник отметил, что решение не окончательное, и одобрение сделке еще может быть выдано "при выполнении некоторых условий". Поэтому реакция рынка на данную новость оказалась в целом нейтральной.

Что касается результатов NVIDIA за 2 финквартал с окончанием в июле (отчетность выйдет 18 августа), мы ожидаем, что они будут достаточно сильными. По нашим прогнозам, квартальная выручка компании выросла на 64% - до $6,35 млрд благодаря улучшению продаж во всех сегментах, а прибыль на акцию могла подскочить на 85% - до $1,02.

На данный момент наша оценка справедливой стоимости NVIDIA находится на пересмотре. Мы планируем в ближайшее время обновить модель оценки компании и целевую цену ее акций, а также рекомендацию по ним.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить