Получайте новости с этого сайта на

Рекомендация ФГ "ФИНАМ" по CMS Energy будет пересмотрена

Мичиганские коммунальные компании DTE Energy и CMS Energy на прошлой неделе отчитались за 2 квартал 2021 года. Скорректированный EPS DTE составил $1,7 (+11,11% г/г), превысив консенсус $1,3. Скорректированный EPS CMS составил $0,62 (+26,53% г/г), также заметно превзойдя консенсус $0,47.

DTE Energy весьма удивила аналитиков, показав рост чистой прибыли на фоне непростых погодных условий на обслуживаемых территориях. Более того, компания подняла прогноз по скорректированному EPS за 2021 год с $5,36 - $5,66 до $5,62 - $5,92, что отражает в первую очередь уверенный рост потребления э/э в Мичигане, а также неплохой температурный тренд в штате: период с апреля по июнь, по словам Дэвида Рууда, CFO компании, стал 7-м самым жарким среди аналогичных за время ведения наблюдений. Кроме того, положительно сказался и ввод в эксплуатацию газопровода LEAP. Компания успешно завершила спин-офф подразделения DTE Midstream в начале июля, что позволило повысить концентрацию текущего портфеля DTE Energy на регулируемом бизнеса (около 90%). За счет выручки от спин-оффа компания планирует списать долгосрочный долг материнской компании в размере примерно $2,6 млрд. Благодаря сильному кэш-фло, компания не планирует дополнительное разводнение акций в 2021 году и закрыла одну из немногих оставшихся угольных станций, River Rouge, уже во 2 квартале.

CMS Energy по итогам квартала подтвердила прогноз по годовому скорректированному EPS – $2,61 - $2,65 на акцию. Рост операционных расходов на обслуживание оборудования, который аналитики потенциально связывали с неблагоприятными погодными условиями в штате, составил лишь $39 млн (+12,34% г/г), что было с запасом нивелировано возросшей выручкой на $176 млн (+12,74% г/г). Компания ожидает завершения сделки по продаже банковского сегмента EnerBank в 4 квартале текущего года: сумма транзакции составит $960 млн, а покупателем станет конгломерат Regions Financial. Выручка от продажи будет реинвестирована в ключевой бизнес.

ФГ "ФИНАМ" сохраняет текущую рекомендацию по DTE – "держать" с целью $131,9 (потенциал – 11,66%). Рекомендация "держать" по CMS с целевой ценой $60,30 (-4,65% от текущих котировок) будет пересмотрена по результатам квартального отчета.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить