Получайте новости с этого сайта на

Семь перспективных акций из портфеля фонда Билла и Мелинды Гейтс

В течение первого квартала текущего года фондовый рынок США терял позиции, и продавали не только обычные инвесторы. Фонд Билла и Мелинды Гейтс, являющийся инвестиционным подразделением благотворительной организации, основанной Гейтсами, также не был настроен на покупки. Согласно данным Fintel, в начале квартала в портфеле данного фонда находились акции 22 компаний, но в течение рассматриваемого периода их число уменьшилось на 12, при этом фонд полностью избавился от бумаг трех фирм, включая Alphabet (материнскую компанию Google).

Несмотря на сохраняющиеся распродажи на американских биржах, фонд сохранил активы 10 компаний на том же уровне. Инвесторы, которые пока не владеют акциями этих компаний, возможно, захотят присмотреться к данным бумагам. Примечательно, что управляющим фондом является успешный финансист Майкл Ларсон (Michael Larson), который также управляет частной акционерной фирмой Гейтса.

Ниже представлены семь акций из портфеля фонда Гейтса, которые можно приобрести на данный момент:

Sanderson Farms Inc. (SAFM)

Фонд Гейтса приобрел более 520 000 акций данного производителя птицы из Миссисипи в четвертом квартале прошлого года. В условиях высокой инфляции и возвращения потребителей в рестораны после пандемии компания смогла заработать достаточно денег, чтобы компенсировать рост расходов на кормление своих цыплят. За последний квартал Sanderson Farms сообщила о чистой прибыли в размере $321,2 млн по сравнению с $96,9 млн за тот же квартал годом ранее. Столь заметное увеличение показателя произошло за счет того, что средние отпускные цены за фунт проданных цыплят выросли на 33,6% г/г, в то время как затраты на корм этого же количества цыплят-бройлеров выросли всего на 14,1% г/г.

Schrodinger Inc. (SDGR)

Фонду принадлежит почти 7 млн акций этой компании, занимающейся науками о жизни, со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Schrodinger является поставщиком передовых решений для молекулярных симуляций и корпоративных программных решений, а также сервисов для фармацевтических, биотехнологических и материаловедческих исследований, а также имеет собственную программу разработки лекарств. Компания не является прибыльной, однако ее выручка постоянно растет. В последнем квартале продажи компании подскочили на 51% и достигли $48,7 млн. При этом наибольшая доля продаж в долларах пришлась на подразделение программного обеспечения, тогда как подразделение по разработке лекарств лидировало в процентном отношении - продажи подскочили на 169%. Что касается операционных расходов, то в текущем году, по оценкам компании, их прирост окажется немного ниже, чем в 2021 году (когда показатель повысился на 42%). Продажи при этом будут варьироваться в 2022 году от 161 до 181 млн долларов, что соответствует приросту на 17% и 31% соответственно по сравнению с 2021 годом.

Coupang Inc. (CPNG)

Данная южнокорейская компания сферы электронной коммерции - это еще одна компания, которая увеличивает свою выручку, хотя пока не приносит прибыли. В последнем квартале ее продажи достигли рекордной отметки в $5,1 млрд, что помогло сократить чистый убыток до $209,3 млн против $295 млн, зафиксированных в том же квартале 2021 года. С начала этого года и по состоянию на 7 июня акции компании потеряли свыше 58% своей стоимости, тогда как падение индекса S&P 500 составило порядка 13%.

Тем не менее, вложение средств в акции этой компании может быть выгодной сделкой для инвесторов, которые считают, что текущие расходы компании помогут ей в будущем обойти конкурентов, что в конечном итоге позволит ей получать прибыль.

Weber Inc. (WEBR)

Если Майкл Ларсон прав, то инвесторы, владеющие бумагами этой компании, являющейся производителем угольных, газовых и электрических грилей, могут впоследствии зафиксировать существенную прибыль. Однако им, возможно, придется набраться терпения. Последние финансовые результаты Weber продемонстрировали снижение объема продаж и рост стоимости реализованных товаров, что привело компанию к убыткам. Тем не менее, высокая инфляция не будет длиться вечно, а компания имеет солидную историю и доступ к глобальным рынкам. "За последние 70 лет Weber работала во многих сферах деятельности и по-прежнему имеет хорошие возможности для преодоления краткосрочных рыночных вызовов, чтобы обеспечить долгосрочный рост, а также создать акционерную стоимость", - заявляет генеральный директор компании Крис Шерзингер (Chris Scherzinger).

Waste Management Inc. (WM)

В то время как фонд Гейтса в течение первого квартала 2022 года сохранил неизменным количество акций этой компании по сбору и переработке мусора, другие институциональные инвесторы покупали ее бумаги. По словам Ури Грюнбаума (Uri Gruenbaum), генерального директора фирмы TipRanks, в течение 1 квартала текущего года хедж-фонды увеличили свои активы в компании на 1,9 млн акций. "Waste Management имеет стабильный и солидный бизнес в области сбора и переработки отходов, но также вкладывает значительные средства в инициативы в области возобновляемых источников энергии, работая над расширением своей инфраструктуры возобновляемого природного газа", - говорит он. При этом в первом квартале компании удалось увеличить как выручку, так и чистую прибыль.

Ecolab Inc. (ECL)

Данная компания, предлагающая решения и услуги в области водоснабжения, гигиены и профилактики инфекций, имеет клиентов в сфере продовольствия, здравоохранения, гостиничного бизнеса и промышленности более чем в 170 странах мира. В последнем квартале чистые продажи Ecolab выросли на 13% в годовом исчислении, однако чистая прибыль снизилась на 11% ввиду увеличения себестоимости продаж. По словам Грюнбаума, инфляция и затянувшиеся проблемы из-за COVID-19 привели к снижению стоимости акций этой компании с начала года и по состоянию на 7 июня более чем на 27%, однако аналитики в целом настроены позитивно. При этом инсайдеры в последнее время покупают бумаги компании. "Ecolab имеет хорошие возможности для восстановления деятельности после снятия коронавирусных ограничений", - говорит он.

Madison Square Garden Sports Corp. (MSGS)

За первый квартал выручка компании, занимающейся спортивными мероприятиями, выросла на 85% г/г, а чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, увеличилась примерно с $5,4 млн до более чем $24,5 млн. В то же время доходы от продажи билетов, спонсорства, реализации продуктов питания, напитков и других товаров превзошли результаты аналогичного квартала 2020 года. Компания "показала хорошие результаты благодаря выручке, значительно превысившей допандемический уровень, поскольку ограничения, связанные с COVID-19, постепенно снимаются, и люди вновь начинают активно посещать спортивные мероприятия", - заявляет Грюнбаум.

Источник

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить