Получайте новости с этого сайта на

Рублю помогли экспортеры и Минфин

Frank RG пишет о том, что банки фиксируют определенную активность населения по продаже валюты, на самом деле эта история сформировалась и остается на повестке уже достаточно длительный период времени, население действительно стало активнее покупать валюту, когда рубль укрепляется и активнее продавать при ослаблении рубля.

Вчерашний прокол 80 устроили нерезиденты, в очередной раз на тонком рынке качнув курс на фоне геополитических страхов. Сегодня пришли экспортеры и все вернули на место (ну и геополитическая напряженность немного спала)... даже несмотря на достаточно сильное укрепление доллара на фоне жестких заявлений ФРС.

На самом деле, рублю, похоже помог и Минфин, судя по тем данным которые есть, собрав налоги в 20-х числах, назад рубли в систему он .... ну да ... не вернул, а оставил в ЦБ, в итоге на 27 число нарисовался структурный дефицит ликвидности в банковской системе (и сопровождалось это ростом коротких рублевых ставок).

Учитывая разворот ФРС, конечно, давление на валюты стран EM будет, но рубль похоже отбегался и вверху стоит достаточно крепкий забор...

Источник

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить