Получайте новости с этого сайта на

Прогнозы по Abbott Laboratories остаются в силе после квартального отчета

Американская фармацевтическая компания и поставщик медицинских девайсов Abbott Laboratories опубликовала отчетность за четвертый квартал.

Квартальная выручка Abbott Laboratories увеличилась на 7,5% г/г до $11,5 млрд и превысила наши ожидания на $790 млрд. Продажи продуктов, связанных с анализами на коронавирус, составили $2,3 млрд.

Чистая прибыль компании снизилась на 8,0% г/г и составила $1,99 млрд. При этом скорректированная чистая прибыль на акцию достигла $1,32 и на 11 центов превзошла наши ожидания.

Компания ожидает в 2022 году скорректированной чистой прибыли на акцию в размере не менее $4,70. При этом Abbott Laboratories ожидает первоначальную выручку от ковидного сегмента в размере $2,5 млрд - эта величина ожидается в первом полугодии, а в дальнейшем может возрасти.

Акции Abbott Laboratories находятся в нашем аналитическом покрытии с рекомендацией "Покупать" и целевой ценой $136,23, что предполагает потенциал роста в размере 13,5% на период до конца августа 2022 года. На данном этапе указанный потенциал роста представляется нам обоснованным с фундаментальной точки зрения, и мы сохраняем рекомендацию "Покупать" по Abbott Laboratories.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить