Получайте новости с этого сайта на

Финансовые показатели Siemens не разочаровали аналитиков

Немецкий конгломерат Siemens, акции которого находятся у нас в покрытии, представил финансовые результаты за третий фискальный квартал, согласно которым чистая прибыль возросла на 151% и достигла 1,35 млрд евро по сравнению с 539 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Выручка компании за отчетный период выросла на 24% г/г до 16,1 млрд евро, что оказалось лучше рыночных ожиданий в 15,11 млрд евро. В то же время объем заказов, полученных в третьем квартале увеличился на 47% г/г до 20,49 млрд евро. Ключевой операционный показатель компании - скорректированная EBITA промышленных подразделений выросла в третьем квартале на 29% г/г и составила 2,32 млрд евро.

Выручка подразделения Digital Industries в отчетном периоде увеличилась на 14% г/г и составила 4,18 млрд евро; доходы дивизиона Smart Infrastructure возросли на 12% г/г  до 3,77 млрд евро; выручка сегмента Mobility повысились на 4% г/г до 2,26 млрд евро; а подразделение Siemens Healthineers увеличило выручку на 51% г/г до 5 млрд евро, чему способствовали высокие показатели продаж экспресс – тестов на коронавирус.

Руководство компании улучшило годовой прогноз по финансовым показателям и теперь ожидает, что чистая прибыль за весь 2021 финансовый год составит 6,1-6,4 млрд евро, тогда как предыдущий прогноз предполагал прибыль в диапазоне 5,7-6,2 млрд евро.

C выхода нашей рекомендации "Покупать" в середине июля текущего года акции Siemens принесли инвесторам доходность порядка 7,3%. Установленная нами целевая цена на июль 2022 года составляет 163,5 евро, что предполагает потенциал роста на 15,8% от текущего ценового уровня.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить