Получайте новости с этого сайта на

Что ждет Disney? Свежий взгляд на акции компании

По результатам 2-го квартала 2022 фискального года с окончанием 2 апреля совокупная квартальная выручка медиахолдинга The Walt Disney увеличилась на 23% г/г до $19,25 млрд, что оказалось ниже консенсус-прогноза в $20 млрд.

В сегменте Parks, Experiences & Products квартальная выручка возросла в 2,1 раза до $6,7 млрд с $3,2 млрд годом ранее. Парки развлечений в США принесли суммарный доход в размере $4,9 млрд, что в 2,8 раза больше, чем годом ранее. Доход международных парков развлечений увеличился в 2,2 раза до $574 млн. Disney комментирует, что на территории США ее парки развлечений работали на протяжении всего квартала без ограничений на посещаемость. Парки в Париже и Токио работали с некоторыми ограничениями на посещаемость. А вот парки в Гонконге и Шанхае были открыты лишь 3 дня и 78 дней соответственно из-за вспышки коронавируса в Китае, что это оказало негативное влияние на результаты международного направления. Операционная прибыль сегмента Parks, Experiences & Products составила $1,8 млрд против убытка $406 млн годом ранее.

В свою очередь, в сегменте Media & Entertainment Distribution квартальная выручка возросла на 9% г/г и составила $13,6 млрд. Доходы кабельного телевидения подросли на 5% г/г до $7,1 млрд. Доходы стриминговых сервисов расширились на 23% г/г до $4,9 млрд (в предыдущих кварталах темпы роста составляли 34% г/г, 38% г/г и 57% г/г). Доходы от лицензирования контента составили $1,9 млрд за счет выхода в прокат новых премьер и театральных постановок. Съемки контента, которые прерывались из-за пандемии, возобновились практически полностью. За отчетный квартал в разы увеличился операционный убыток стриминговых сервисов и составил $887 млн против $290 млн годом ранее в связи с высокими затратами на создание контента. Затраты на создание контента оказались рекордными и составили в совокупности $3,6 млрд (+38% г/г), из них $1,2 млрд пришлось на Disney+. Из-за этого общая операционная прибыль сегмента Media & Entertainment Distribution сократилась на 32% г/г и составила $1,9 млрд.

Во 2-м квартале число платных подписчиков стримингового сервиса Disney+ увеличилось на 7,9 млн (+33% г/г и +6% к/к) до 137,7 млн чел. Число подписчиков сервиса ESPN+ возросло до 22,3 млн, а сервиса Hulu - до 45,6 млн. По состоянию на 2 апреля совокупное число подписчиков всех стриминговых сервисов Disney достигло 205,6 млн. Средняя стоимость месячной подписки Disney+ составила $4,35, а без учета Disney+ Hotstar - $6,33.

За отчетный квартал разводненная прибыль на акцию (GAAP) составила $0,26 по сравнению с $0,50 годом ранее (-48% г/г), недотянув до консенсус-прогноза в $1,02. Причиной стало досрочное расторжение лицензионных соглашений на трансляцию ряда фильмов, но сделано это было для того, чтобы иметь возможность предоставлять уникальный контент на своих стриминговых сервисах. В совокупности, из-за расторжения соглашений Disney потеряла порядка $1 млрд.

За квартал денежный поток от операционной деятельности Disney составил $1,8 млрд (+27% г/г), а свободный денежный поток составил $686 млн (+10% г/г). Капитальные затраты Disney во 2-м квартале составили порядка $1,1 млн, большая часть которых была направлена на обновление инфраструктуры парков развлечений.

Дополнительно Disney сообщает, что по итогам 2-го квартала зафиксировала убыток от инвестиций в компанию DraftKings в размере $158 млн, а также понесла затраты в размере $195 млн из-за обесценивания своей интеллектуальной собственности в России.

Мы сохраняем позитивный взгляд на бумаги Disney. Особенно выделяем тот факт, что сервис Disney+ продолжает активно наращивать аудиторию на фоне неудач главного конкурента Netflix. Снятие ковидных ограничений в Европе и улучшение эпидемической ситуации в Китае будет способствовать росту доходов парков развлечений в следующих кварталах. Но тем не менее в связи с текущей коррекцией на американском рынке мы отправляем акции на пересмотр.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить