Получайте новости с этого сайта на

Завод в Бату Каван усилил темп роста финансовых метрик Lam Research в 1 квартале

Один из крупнейших мировых производителей оборудования для изготовления полупроводников Lam Research опубликует финансовые результаты за 1 квартал 2022 финансового года в среду, 20 октября. Конференц-звонок запланирован на 00:00 по московскому времени 21 октября.

Консенсус аналитиков Reuters по скорректированному EPS компании составляет $8,21 (+44,8% г/г), а по во выручке - $4,32 млрд (+36,04% г/г). Прогноз самой компании по скорректированному EPS – $7,60–8,60 (+42,9% г/г от середины диапазона).

Оптимистичные ожидания по финансовым метрикам Lam по большей части обусловлены сохраняющимся хорошим спросом на продукцию компании. Чипы продолжают обеспечивать постепенный переход к новым технологическим реалиям (AI, 5G, высокопроизводительные вычисления и IoT), а их дефицит на глобальном рынке сказывается на расширении мощностей производителей, для которого необходимо оборудование Lam. На выручку и чистую прибыль квартала также положительно повлияло открытие в августе текущего календарного года завода на острове Бату Каван в Малайзии. CEO Lam Research Тим Арчер на церемонии открытия предприятия заявил, что новый завод станет одним из крупнейших производственных центров компании в Азии и будет активно наращивать производство в течение следующих 12 месяцев.

Текущая рекомендация ФГ "ФИНАМ" по акциям Lam - "покупать" с целевой ценой $673,30, что эквивалентно потенциалу 19,28% от текущих котировок.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить