Получайте новости с этого сайта на

Boeing закончила 2 квартал с чистой прибылью в размере $567 млн

Ведущая мировая авиакосмическая корпорация и крупнейший производитель пассажирских самолетов Boeing, акции которого находятся у нас в покрытии, представил финансовые результаты за второй квартал 2021 года. Чистая прибыль компании в отчетном периоде составила $567 млн или $1 в расчете на акцию против чистого убытка в $2,4 млрд или $4,2 на акцию за аналогичный период годом ранее благодаря значительному прогрессу в возвращении лайнеров 737 MAX в эксплуатацию по всему миру. При этом скорректированная прибыль во втором квартале составила $0,40 на акцию против убытка в $4,79 на акцию годом ранее, тогда как аналитики ожидали убыток на уровне $0,83 на акцию.

Выручка Boeing во втором квартале возросла на 44% г/г до $17 млрд, превысив усредненный прогноз аналитиков в $16,6 млрд.

Доходы подразделения Commercial Airplane Segment в минувшем квартале взлетели на 268% г/г до $6,02 млрд, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне $6 млрд. Поставки коммерческих самолетов Boeing в отчетном периоде увеличились почти в четыре раза до 79 самолетов против 20 единиц за аналогичный период прошлого года. При этом с конца прошлого года, когда было получено разрешение на возобновление эксплуатации лайнеров 737 MAX, компания поставила более 130 данных самолетов, в том числе 50 во втором квартале. Руководство компании заявило, что в рамках программы возобновления производства 737 MAX будет ежемесячно выпускать 16 самолетов, а также сообщило о планах постепенного наращивания производства, в результате чего в начале 2022 года оно достигнет 31 лайнера в месяц.

Выручка подразделения Boeing Defense, Space & Security увеличилась на 4% г/г до $6,88 млрд, оказавшись лучше рыночных ожиданий в $6,78 млрд, а выручка Global Services возросла на 17% г/г до $4,07 млрд против среднего прогноза аналитиков в $3,69 млрд.

Исполнительный директор Boeing Дэвид Кэлхун в ходе пресс-конференции отметил улучшение конъюнктуры рынка гражданской авиации. Глава компании заявил, что массовая вакцинация, улучшение эпидемиологической обстановки и рост мировой торговли являются ключевыми драйверами дальнейшего восстановления авиаотрасли.

С начала текущего года бумаги компании подорожали на 7%, и мы сохраняем по ним рекомендацию "Держать". Установленная нами целевая цена на конец 2022 года составляет $250, что предполагает потенциал роста на 10% от текущего ценового уровня.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить