Получайте новости с этого сайта на

EPS Lam превзошел консенсус Уолл-стрит

Один из лидеров на мировом рынке оборудования для производства полупроводников, Lam Research, отчитался за 1 квартал 2022 финансового года в среду, 20 октября. Скорректированный EPS за период составил $8,36 (+47,44% г/г), превзойдя консенсус $8,21.

CEO компании Тим Арчер во время конференц-звонка подчеркнул, что спрос на продукцию компании остается очень высоким, что обусловило стремление компании к расширению производственных мощностей в США, Корее и на Тайване. В августе 2021 года Lam Research также открыла новый объект в Малайзии, который должен стать крупнейшим заводом в глобальной сети компании после выхода на полную мощность. В сентябре компания также объявила о строительстве нового завода в Орегоне. 

Оба основных отчетных сегмента Lam зафиксировали рост выручки по итогам квартала на 34% г/г. Ключевым потребителем компании остался Китай (37% выручки), однако CFO Дуг Беттинжер отметил, что 2-й квартал скорее всего будет характеризоваться меньшей долей Поднебесной в структуре выручки компании. Спрос предприятий из Кореи и Тайваня обеспечил 21% и 15% квартальных доходов соответственно. Прогноз менеджмента на второй квартал 2022 ф. г. по скорректированному EPS составил $ 8,45 (+40% г/г). Главными проблемами для компании остаются ограничения, связанные с нарушениями цепочек поставок, что увеличивает затраты на транспортировку и логистику.

По результатам отчета мы подтверждаем рекомендацию "покупать" акции Lam с целевой ценой $673,30, что соответствует потенциалу 20,94% от текущих котировок.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить