Получайте новости с этого сайта на

У "НОВАТЭКа" не будет операционных проблем из-за ареста топ-менеджера

Минюст США накануне сообщил об аресте зампреда правления "НОВАТЭКа" Марка Джитвэя по делу об уклонении от налогов. Ему вменяется укрытие 93 млн долларов на офшорных счетах. После этой новости котировки компании начали падать. Сначала на 4%, но вскоре спад замедлился до 1,4%.

На наш взгляд, реакция инвесторов на арест Джитвэя выглядит скорее эмоциональной. Безусловно, финансовый директор является важным лицом в компании, однако о каких-то операционных проблемах или задержках в реализации проектов даже речи не идет. Это же подтвердил и сам "НОВАТЭК", заявив, что ситуация не оказывает и не окажет воздействие на деятельность компании.

Отметим, что у Марка на конец 2 квартала не было в собственности акций "НОВАТЭКа", в связи с чем риска продажи акций для урегулирования потенциальных финансовых проблем нет.

Также "НОВАТЭК" сообщил, что на данный момент компания не получала никаких запросов или других официальных документов от США, а обстоятельства случившегося пока выясняются.

Напомним, что относительно недавно похожие проблемы с правительством США были у Олега Тинькова. Тогда акции TCS Group также в моменте негативно отреагировали на новость, но на более длительном промежутке данное события не оказало влияния ни на акции TCS, ни на деятельность банка. Полагаем, что в ситуации с "НОВАТЭКом" сценарий будет аналогичен.

При этом наша текущая целевая цена по акциям "НОВАТЭКа" составляет 1858,8 рубля, что эквивалентно апсайду в 1%. В связи с отсутствием значительного потенциала роста мы не рекомендуем покупать даже немного подешевевшие из-за ареста Марка Джитвэя акции.

 

 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить