Получайте новости с этого сайта на

Результаты "Полиметалла" за 2020 год будут позитивными для его акций

В среду, 3 марта, Polymetal опубликует финансовую отчетность по МСФО за 2020 год. Предварительные данные по выручке Polymetal раскрыл в операционной отчетности за 2020 год. Выручка от продаж увеличилась год к году на 28% - до $2,865 млрд, чистый долг за год сократился на 9% - до $1,351 млрд.

По нашей оценке, скорректированный на курсовые разницы показатель EBITDA за 2020 год будет больше 2019 года примерно в полтора раза - около $1,7 млрд, годовая скорректированная чистая прибыль составит около $1,1 млрд по сравнению с $0,586 млрд в 2019 г.

Соотношений чистого долга к скорректированной EBITDA составит менее 1х. FCF превысит $0,6 млрд. Это позволяет ожидать итоговых дивидендов на уровне $0,8 на акцию. Ожидаемая текущая дивидендная доходность составляет около 4%, а с учетом выплаченных за I полугодие 2020 г. - $0,4 на акцию, дивидендная доходность акций Polymetal составит чуть менее 6%.

Стоимость акций Polymetal отступает вслед за котировками золота, которые снижаются на фоне роста деловой активности и роста цен на промышленные металлы. Однако мы полагаем, что в период восстановления экономики функция драгметаллов как защитного инструмента и как актива, аккумулирующего избыточную финансовую ликвидность, еще не исчерпана.

При этом Polymetal остается прибыльным и эффективным производителем, на наш взгляд, недооцененным относительно сопоставимых компаний сектора. Мы сохраняем по акциям Polymetal рекомендацию "Покупать" с целевой ценой в районе 2100 руб. за акцию и потенциалом роста более 35%.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить