Получайте новости с этого сайта на

QUHUO Ltd. - инвестируй в подготовку кадров для доставки еды

Инвестиции в подготовку квалифицированных кадров для самых массовых профессий эпохи четвёртой промышленной революции.

Название компании: QUHUO Limited

Регион деятельности: Китай, 73 города

Штаб-квартира: Пекин

Привлекаемая сумма: 27 млн долларов

Индустрия: рекрутинг для электронной коммерции и цифровой экономики

Биржи: NASDAQ

Тикер: QH

Предполагаемая дата IPO: 10 июля 2020 года

Доступно через "Финам"!
Подробности ниже

Форма F-1

Андеррайтеры: Roth Capital Partners, Valuable Capital Limited, Tiger Brokers.

Объем размещения: 2,7 млн ADS класса A по 10 долларов. Акции на 2 млн долларов намерены приобрести текущие акционеры из SBCVC Fund IV, L.P.

Капитализация: в случае успешного размещения рыночная стоимость составит 509,6 млн долларов. В свободном обращении (free float) после IPO будет находиться 5,26% акций.

Инвесторы: Quhuo Holdings, Baidu Online, SBCVC, ClearVue Yummy Express.

От инвесторов были привлечены более 148 миллионов долларов.

CEO и председатель совета директоров компании – её основатель, Лесли Ю, который ранее возглавлял Shanghai Origin Myway International Logistics, а ранее был топ-менеджером в китайском филиале DHL. Помимо 1 458 192 акций класса A, Лесли Ю владеет 6 296 630 акциями класса B, на каждую из которых приходится 15 голосов, в отличие от одного голоса на акцию класса A. Ю является крупнейшим акционером и останется таковым и после IPO.

Рынок

Аналитики Reportlinker прогнозируют, что глобальный рынок сервисов найма к 2025 году превзойдёт 659 миллиардов долларов. Из них 47,6 миллиарда придётся на Китай, где рынок увеличивается на 5% в год.

Основные услуги

QUHUO – подготовка кадров для доставки еды, служб такси, сервисов уборки помещений, а также шеринг велосипедов.

QUHUO ведёт операции в 73 городах, покрывающих 26 провинций. В последнем квартале 2019 года компания располагала базой специалистов, превышающей 40 800 человек.

Крупнейшие клиенты QUHUO – KFC, Ele.me, Meituan.

Выручка QUHUO в 2019 году выросла на 36,2%. Операционные убытки снизились до 1,789 миллиона долларов в сравнении с 7,633 миллионами годом ранее – компания подошла к точке операционной безубыточности.

Чистые убытки снизились до 1,690 млн долл., в то время как годом ранее составляли 6,267 млн долл.

У компании 26,3 млн денежных средств, в то время как обязательства составляют 70,3 миллиона.

Компания получила статус “Emerging growth company”, присваиваемый эмитентам с выручкой менее миллиарда USD, и в качестве таковой имеет право на редуцированную (сокращённую) публикацию информации.

Направления развития:

Привлечённые в компанию средства планируется направить на

- расширение бизнеса в другие индустрии,

- апгрейд технической инфраструктуры,

- стратегические поглощения и инвестиции,

- маркетинг и брендинг.

С учётом типичного для американской рекрутинговой индустрии мультипликатора P/S, составлявшего 2,5, компанию можно было бы оценить QUHUO в 640 миллионов долларов, если же ввести 15%-й дисконт за регион введения операций, то стоимость составит 544 млн долл. Однако в нашей оценке продажи усреднены за два года, если же опираться на результаты только 2019 года, оценка даже с дисконтом возрастает до 627 млн долл.

Основные операционные результаты

Фундаментальные основы бизнеса

Объективная причина стремительного роста служб доставки - переход значительной части специалистов цифровой экономики на удалённую работу. Безусловно, пандемия коронавируса ускоряет этот процесс, но основной причиной является возможность сократить издержки компаний-работодателей. Социальная сеть Фейсбук уже объявила, что переведёт половину сотрудников на дистанционную работу. У специалистов, проживающих в загородных домах, отсутствует возможность обедать в кафе и нет времени для визита в город. Новые поколения привычны не столько к овсянке, которую варила бабушка, сколько к суши, пицце и крылышкам от полковника Сандерса, доставляемым из фастфуда. Покупки программист выбирает онлайн, после чего их привозит курьер, дом убирают клинеры.  В цифровой экономике либо ты получаешь покупки, либо ты их доставляешь – службы доставки, уборки, логистики – это массовые сервисы, требующие быстрой подготовки кадров.

Основные факторы роста

- Долговременные перспективы роста популярности служб on-demand (доставка, клининг, шеринг) и спрос на подготовку кадров для них.

- Колоссальный глобальный рынок (659 млрд. долл.), эквивалентный, к примеру, рынкам интернет-рекламы, информационной безопасности и больших данных, вместе взятым.

- Значительный внутренний китайский рынок с перспективами роста до 47,6 млрд долл.

- Возможность быстрого расширения на другие индустрии.

- Оценка стоимости компании представляется умеренной – мультипликатор EV/Sales составляет лишь 1,73, в то время как среднее по аналогам равно 2,5.

Риски для бизнеса

Основной риск  компании заключается в неясности, как пандемия коронавируса повлияет на итоговые показатели QUHUO. В частности, в результате введения режима изоляции, выручка компании за первый квартал 2020 года оказалась на 42% ниже, чем в предыдущем, хотя и на 22% выше, чем годом ранее.

Инвестиционное резюме

IPO QUHUO Ltd. – инвестиции для тех, кто верит в долгосрочные перспективы развития служб доставки в условиях цифровизации глобальной экономики. Эмитент может стать одним из значимых игроков китайского и мирового рынка, емкость которого составляет около 660 млрд долларов. При этом QUHUO имеет широкие возможности для диверсификации бизнеса на другие рынки, что сделает бизнес компании более устойчивым к внешним шокам и создает дополнительные драйверы для получения прибыли. Дополнительным фактором привлекательности компании для инвесторов выступает ее недооцененность к рыночным аналогам по ключевым мультипликаторам.

Принять участие в IPO!

IPO компании QUHUO Ltd. на бирже NASDAQ состоится 10 июля 2020 года. Заявки на покупку акций принимаются в период до 17:30 мск 9 июля 2020 года.

Возможность принять участие в публичном размещении доступна только квалифицированным инвесторам (клиентам АО "ФИНАМ" или АО "Банк ФИНАМ").

Для покупки акций следует иметь на брокерском счете необходимую сумму поставленных долларов США, а также открытый раздел MMA.

Минимальная сумма покупки акций QUHUO составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% с совершенной сделки.

Обращаем ваше внимание, что ГК "ФИНАМ" не гарантирует удовлетворение вашей заявки на участие в публичном размещении.

Инструкция по подаче заявки на участие в IPO:

Авторизуйтесь в личном кабинете клиента.

- В ЛК выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Поручение IPO".

- Заполните строки, указанные в скриншоте.

Важно: на вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (минимум - $1000) и открытый раздел MMA.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить