Получайте новости с этого сайта на

iShares Silver Trust: факторы в пользу роста и снижения цен сейчас уравновешены

- Инструмент iShares Silver Trust, хотя и не является индексным фондом в чистом виде, отслеживает цену на серебро. iShares Silver Trust выпускает акции, соответствующие долям в его чистых активах и находящиеся в листинге NYSE Arca.

- Данный ETF - простой и удобный способ вложения в актив, максимально приближенный по динамике к ценам на серебро, поскольку инвестиции в физический драгоценный металл сопряжены с различными техническими сложностями и высокими издержками.

- Обычно в периоды геополитической нестабильности растет спрос на золото и серебро со стороны физических лиц и инвесторов. Весной этого года центробанки ряда развивающихся стран также наращивали долю драгметаллов в своих портфелях.

- Ключевым фактором, который весной 2022 г. оказывал давление на цены серебра и золота, стало повышение доходностей гособлигаций, жесткая риторика центробанков и сильный курс доллара. Совокупность этих факторов традиционно негативно сказывается на динамике цен драгметаллов.

- На этот год баланс спроса и предложения выглядит благоприятным, поскольку растет сектор электроники, а также спрос на солнечную энергетику и электрические транспортные средства.

- По оценкам Metals Focus, спрос на промышленные товары с использованием серебра в 2022 г. увеличится на 3%, до 572 млн унций, благодаря электронному и солнечному секторам. По оценкам Silver Institute, спрос на серебро в ближайшие годы будет стабильно расти.

- Однако макроэкономические индикаторы (индексы PMI) по многим крупным странам мира весной начали показывать ослабление, которое говорит о замедлении экономического роста. Мы не знаем, как будет себя вести ФРС в дальнейшем, но если ставки будут повышаться не так сильно, как ожидается, то золото и серебро будут себя чувствовать весьма хорошо.

- Таким образом, котировки серебра имеют факторы в пользу среднесрочного роста, которые в данный момент уравновешивают краткосрочные факторы в пользу снижения цен.

Мы установили целевую цену по акциям фонда iShares Silver Trust на ближайшие 12 мес. на уровне $ 21,5, что не предполагает значимого потенциала для роста и соответствует рекомендации "Держать".

iShares Silver Trust (SLV)

Рекомендация

Держать

Целевая цена

$21,5

Текущая цена*

$20,8

Потенциал роста/снижения

4%

Основные сведения

ISIN

US46428Q1094

Фондовая биржа

NYSE Arca

Дата запуска

28.04.2006

Валюта

USD

Активы под управлением

$12,43 млрд

Комиссия за управление

0,50%

Динамика доходности ETF

За 3 месяца

-8,2%

С начала года

-9,2%

За год

-23,5%

*Цены и другие рыночные данные указаны на время подготовки материала, выпущенного 20.05.2022.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить