Получайте новости с этого сайта на

Акции Merck достойны повышения целевой цены

Находящийся в нашем аналитическом покрытии американский фармацевтический гигант Merck отчитался за первый квартал.

По итогам квартала компания зафиксировала рост выручки на 49,6% г/г до отметки $15,9 млрд - выше ожиданий на $1,26 млрд. В частности, продажи вакцин Gardasil подскочили на 59% г/г и достигли $1,5 млрд, продажи препарата Keytruda возросли на 23% г/г до $4,8 млрд. Выручка от нового препарата для лечения коронавирусной инфекции Lagevrio (molnupiravir), экстренно одобренного в декабре, за первый квартал составила $3,2 млрд.

Скорректированная чистая прибыль Merck возросла на 84% до $5,43 млрд, при этом в расчете на акцию составила $2,14 и на 31 цент превысила наши ожидания.

Компания повысила свои прогнозы по выручке на 2022 год до $56,9-58,1 млрд, а по скорректированной чистой прибыли на акцию - до $7,24-7,36.

Акции Merck находятся в нашем аналитическом покрытии с рекомендацией "покупать" и целевой ценой $95,0 на конец 2022 года, апсайд составляет 7,3%. Квартальный отчет фармагиганта вселяет оптимизм, и динамика продаж ключевых препаратов позволяет нам ожидать от акций Merck большего. Мы ставим целевую цену по бумаге на пересмотр в сторону повышения.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить