Получайте новости с этого сайта на

Квартальная отчетность Lockheed Martin разочаровала инвесторов

Американская компания оборонного сектора, специализирующаяся в области авиастроения, оружия, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики Lockheed Martin представила финансовые результаты за третий квартал, в соответствии с которыми чистая прибыль составила $614 млн или $2,21 на акцию против $1,8 млрд или $6,25 на акцию годом ранее, не дотянув при этом до консенсус-прогноза в $2,63 в расчете на одну акцию.

Выручка компании за отчетный период уменьшилась на 2,9% г/г до $16,03 млрд, что оказалось хуже рыночных ожиданий в $17,15 млрд.

Доходы дивизиона аэронавтики сократились на 2% г/г до $6,57 млрд за счет снижения продаж истребителей F-35. Выручка подразделения по управлению ракетами и огнем уменьшилась на 6% г/г и составила $2,78 млрд за счет снижения продаж реактивных систем залпового огня GMLR и Hellfire, а также подвесных прицельных станций SNIPER. Доходы сегмента ротационных и миссионерских систем незначительно снизились с $3,998 годом ранее до $3,98 млрд, что было обусловлено снижением продаж систем по тактической разведке IWSS и TPQ-53, при этом компенсировано высокими продажами вертолетов Sikorsky. Выручка космического подразделения снизилась на 5% г/г и составила $2,7 млрд, что было связано со снижением продаж в связи с ренационализацией программы создания атомного оружия Atomic Weapons Establishment (AWE), которая больше не включается в финансовые результаты компании, начиная с третьего квартала 2021 года

Руководство компании улучшило прогноз на 2021 год по скорректированной чистой прибыли и теперь ожидает показатель на уровне $27,17 на акцию против августовского прогноза в $26,7-27 на акцию, в то же время прогноз по годовой выручке за 2021 год снижен до $67 млрд с  $67,3-68,7 млрд в августе. При этом менеджмент Lockheed Martin полагает, что выручка за 2022 год снизится с ожидаемых уровней 2021 года до $66 млрд.

Акции Lockheed Martin находятся в нашем аналитическом покрытии с рейтингом "Покупать" и целевой ценой $450,3, что эквивалентно 19%-ному потенциалу роста от текущих уровней.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить