Получайте новости с этого сайта на

Pfizer удачно отчиталась за квартал, но прогноз по акциям гиганта будет пересмотрен

Американский фармацевтический гигант Pfizer ранее отчитался за второй квартал 2022 года и вполне удовлетворил нас своими финансовыми результатами.

По итогам квартала компания зафиксировала рост выручки на 45,8% г/г до отметки $27,7 млрд - на $1,5 млрд выше ожиданий. В частности, выручка от вакцины от коронавируса Comirnaty увеличилась на 13% г/г и достигла $8,9 млрд. Квартальные продажи таблеток от коронавируса Paxlovid, одобренных в конце прошлого года, составили $8,2 млрд. Без учета вакцины и таблеток от ковида выручка фармагиганта подросла только на 1% г/г.

Чистая прибыль Pfizer увеличилась на 78% до $9,91 млрд, при этом в расчете на акцию составила $2,04 и на 26 центов превысила ожидания.

Акции Pfizer находятся в нашем аналитическом покрытии с рейтингом "Покупать" и целевой ценой $72,2. Несмотря на хорошую отчетность мы полагаем, что на данном этапе целевая цена должна быть пересмотрена в сторону понижения, и мы ставим ее на пересмотр.

*Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить