Получайте новости с этого сайта на

Intel рассчитывает на скорую стабилизацию поставок из КНР

В четверг, 28 апреля, свои результаты за 1-й квартал 2022 года представил Intel, один из ведущих мировых производителей ЦПУ. Выручка компании составила $ 18,4 млрд, совпав с ожиданиями рынка. Скорректированная чистая прибыль на акцию при этом снизилась на 37% г/г, составив $ 0,87 и опередив наш прогноз и консенсус Уолл-стрит на уровне $ 0,81.

Операционная прибыль Intel упала на 34% г/г, что было по большей части вызвано увеличившимися затратами компании на разработки новых платформ и продуктов (в частности, процессоров 12-го поколения Alder Lake, ускорителей Arctic Sound и видеокарт Arc Alchemist). Такая тенденция с высокой вероятностью сохранится и в последующих кварталах: так, в апреле-июне менеджмент прогнозирует снижение скорректированной прибыли на акцию на 45% г/г до $ 0,7. На рентабельность также оказали влияния локдауны в КНР, усилившие инфляционное давление и сроки поставки комплектующих, и прекращение прямых поставок в РФ и Беларусь. Тем не менее, CEO Пэт Гелсинджер отметил, что компания видит признаки стабилизации эпидемиологической обстановки в Китае, что должно поддержать доходы и прибыль компании до конца года за счет постепенного возвращения к нормальным объемам поставок.

По результатам отчета мы сохраняем рекомендацию "покупать" акции Intel с целевой ценой $ 53,11, что соответствует потенциалу 14% от текущих уровней.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить